新华网 > > 正文

华福证券:特色专业 做细做好

2016年12月27日 09:16:20 来源: 新华网

    新华网北京12月27日电 记者了解到,2016年华福证券着手建设实体投资者教育基地,并成功获得首批国家级实体投教基地授牌。公司借此为新的契机和起点,以投资者教育与合法权益保护为抓手,努力打造特色鲜明、专业规范的投资者教育平台,从整章建制、工作部署到纠纷解决,全方位、多渠道开展对公司以及福建辖区投资者尤其中小投资者的投教工作,推动形成多层次、多元化的中小投资者合法权益保护工作体系。

    一是亮点突出,深耕特色。充分利用公司实体投教基地的地缘优势,力争实现闽台投资者权益保护工作的先行先试,努力成为两岸金融投资者交流合作的桥头堡。公司先后组织拜访富邦证券北京代表处;组织投资者走进福建首家台资企业上市公司华映科技;邀请台湾统一综合证券厦门代表处首席代表来投教基地参观交流等。

    二是强化交流,立足公益。公司积极联系主流媒体,充分发挥媒体的舆论引导和宣传教育功能,帮助中小投资者树立理性投资意识。例如,公司组织走进对口扶贫县河北省阳原县开展“打非宣传月”活动,并计划把投教基地功能延伸至公司扶贫县河北省阳原县、河南省兰考县,采取开设投教公益课堂,举办投教活动等方式开展“精准扶贫”投教工作;开展了为期两个月的“正确认识私募,远离非法投资”的私募投教活动;举办福建“八闽行”私募投教讲座,并通过“中金在线”等知名媒体对活动进行宣传,受众用户数达到近250万人;联合上海证券交易所、福建省证券期货业协会举办“证券知识进高校”等活动,在提升大学生对证券市场了解、增强风险防范意识的同时,加强校企合作,共育金融人才。

    三是渠道多样,扩大影响。公司实体投教基地先后接待了中国投保基金、上海证券交易所、青岛证监局、台湾统一综合证券、申万宏源西部证券、太平洋证券、兴业证券等多家单位交流来访。同时,公司注重社会投教资源共享、优化配置。公司高管积极参加上交所组织的《投资者教育工作座谈会》;迎接中国投保基金组织的近70位同行交流会,多渠道宣传投教基地活动,扩大投教基地的社会影响力;并充分利用上交所微课堂、“我是股东”、深交所“践行中国梦.走进上市公司”等活动资源,扩充投教工作的内涵。

    四是寓教于乐,勇于创新。投教基地精心制作了《做理性的投资人之西天取经》、《揭开你的面纱—非法私募基金》等三部自创的投资者教育动漫短片;开发了《股市知识大冲关》等四款投资者教育游戏,举办游戏竞赛,深受广大投资者的喜爱;同时编制精准投教的《投资者教育知识系列》、《投资者教育年工作集锦》等53种自创的投教宣传产品可供投资者选择翻阅,独具匠心设计的“华福证券首批国家级投资者教育基地小红伞投教知识系列”获得了好评。 其中《做理性的投资人之西天取经》荣获福建证券期货业协会举办的“树立合规诚信新风,加强投资者权益保护”主题短语、海报、微电影设计大赛的一等奖;《揭开你的面纱—非法私募基金》荣获“私募基金投资者权益保护教育专项活动”一等奖。

 

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011109221294216321