首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

大众交通获控股股东增持

2016年12月26日 09:08:42 来源: 上海证券报

  大众交通26日披露详式权益变动报告书,公司控股股东大众公用及其一致行动人大众(香港)国际有限公司、Fretum Construction &Engineering Enterprise Limited、Galaxy Building & Development Corporation Limited自2009年12月15日至2016年12月22日,通过上交所集中竞价方式增持公司B股约1.4亿股,占公司总股本的5.94%;同时,大众公用自2015年3月2日至5月26日减持公司A股1482.19万股,占公司总股本的0.947%。

  资料显示,大众(香港)国际有限公司为大众公用的全资子公司,Fretum Construction &Engineering Enterprise Limited、Galaxy Building &Development Corporation 为大众(香港)国际有限公司的全资子公司。

  本次权益变动后,大众公用持有公司A股占公司总股本的比例由20.76%下降至19.82%(按6月4日分红及送股实施完成后计算);其一致行动人大众(香港)国际有限公司、Fretum Construction &Engineering Enterprise Limited、Galaxy Building & Development Corporation Limited持有公司B股占公司总股本的比例由0上升至5.94%(按6月4日分红及送股实施完成后计算);大众公用及其一致行动人合计持有公司股份25.76%。

  值得关注的是,大众公用及其一致行动人表示,拟在未来12个月内,继续进一步增持大众交通A股或B股,增持数量不低于500万股,不高于1亿股;增持价格为A股不超过9元/股,B股不超过1美元/股。公司最新收盘价(23日)为A股6.48元、B股0.707美元。

  同时,公司披露,大众公用及其一致行动人暂无在未来12个月内对上市公司主营业务作出重大改变或调整的计划、暂无在未来12个月内对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划;上市公司亦暂无购买或置换资产的重组计划。

[责任编辑: 薛涛 ]
新华炫闻客户端下载
010030090920000000000000011101301120186102