首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

携手西门子医疗 美年健康拟设医学诊断公司

2016年12月02日 07:53:15 来源: 中国证券报

美年健康12月1日晚公告称,与西门子医疗系统有限公司(简称“西门子医疗”)签署协议,拟在上海共同设立上海美熙医学诊断有限公司(暂定名),总投资额为1亿元,美年健康拟以自有资金出资5100万元,持有合资公司51%的股权;西门子医疗拟出资4900万元,持有合资公司49%股权。

美年健康董事长俞熔表示,希望借助西门子医疗的品牌优势和技术专长,深化公司在医学影像诊断领域的发展,强化美年健康的生态布局。影像中心是公司体检生态布局的重要组成部分,此次合作将有利于综合双方优势,探索影像诊断的创新和标准化。

西门子医疗将通过体内体外诊断设备和相关数据诊断服务,提高美年在健康筛查、疾病诊断上的效能。双方将探讨在影像设备的远程控制、大数据挖掘、人工智能运用等领域的深度合作。

[责任编辑: 华夏 ]
新华炫闻客户端下载
010030090920000000000000011102121293874911