新华网 > > 正文

中航证券:多头行情 短期依然乐观

2016年10月11日 16:22:59 来源: 中国证券网

  今日两市股指常规开盘,稍作下探后便开始小幅走高,9:45时之后持续横盘,10:45时再次上攻,中午收盘前小幅回落;午后股指先行走低,13:40时见低点后再度走高;盘面热点:船舶、上海自贸、海工装备、粤港澳、三沙概念、次新股、聚氨酯、仓储物流、多元金融等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现强势震荡的格局。

  节前9月29日中航证券樊波撰写博文《牛皮市场需饱满中阳破局》,文中特别提出:“沪指2970点,以及创业板指2110点都是波段敏感支撑位所在,提醒投资者关注此区域支撑的有效性,以及新的集体性热点能否尽快出现,才是当下市场需要关注的重点。”这个观点的关键词有两个:1、沪指2970点、创业板2110点是敏感支撑;2、关注其支撑的有效性;而从节后第一天(昨日)市场的表现来看,饱满的中阳短期内让我们前期预判的两个敏感支撑变的更加有效,个股的活跃度大幅增强,连续涨停个股的数量们然增加,今日跌幅超过5%的仅2家,这充分说明了市场短线被激活的基本特征,交易策略同样也应该调整为适度的多头,或者起码是短线的多头。

  不过,我们同样也较为理性的认知了昨日中阳的性质——暂时没有改变市场的整体格局,所以强烈的看多也有些过于乐观,保持适度的多头即可,因为不管是主板还是创业板,即将遇到的年线阻力是客观存在的,如果届时强力突破年线,行情则可以再度看高,否则还将陷入震荡整理状态。

  总结一句话:昨日的开门红从情绪上来说是积极的,积极型的投资者可继续短线做多,不过期待连续逼空式的大涨不现实,短线操作应对即可,待市场彻底突破再调整交易策略。

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001293182311