新华网 > > 正文

全新好3100万股拍卖结束 神秘买家8.31亿接盘

2016年10月10日 13:43:08 来源: 中国证券网

  经过第三次司法拍卖,广州博融所持全新好3100万股股票终于在10月5日等来接盘方,成交价格8.31亿元,较起拍价6.4亿元,溢价约29.83%。虽然尚不知晓接盘方身份,但受此利好影响,全新好股票今日高开,截至发稿,最新股价超26元,涨幅超7%。

  本次股权拍卖共经过三轮,前两次起拍价分别为10亿元、7.33亿元,但在竞买期限内均遭遇冷场而致流拍。10月4日10时至10月5日10时,全新好3100万股进入第三次司法拍卖流程。据淘宝司法拍卖网显示,第三次拍卖起拍价6.4亿元,竞价环节达127轮,每轮加价在100万元,期间共有5人报名,最终以8.31亿元成交。

  该起股权拍卖源于广州博融涉及的一起债务担保纠纷案。此前,广州博融、练卫飞因涉及为广州汽车博览中心、练春华及广州发展汽车城有限公司对汕头汇晟投资有限公司(简称“汕头汇晟”)的相关债务提供担保,后因相关结算问题引发纠纷,汕头汇晟对上述五被告向法院提起诉讼。

  由于东吴证券与广州博融诉讼一案中,东吴证券对广州博融投资有限公司质押的3100万股股权享有顺位在先的担保物权,且被执行人广州博融至今年9月尚未完全履行此前民事判决书所确定的义务,苏州市中级人民法院认为,应当对广州博融持有的全新好3100万股股票在淘宝网公司拍卖平台进行公开拍卖,所得款项用以履行义务,上述裁定书送达后立即生效。

  目前市场最为关注的则是接盘方身份。这是因为随着广州博融所持3100万股股票被司法拍卖,全新好股权结构也将发生重大变化。除非是第一大股东前海全新好接盘,否则接盘方将直接获得全新好13.42%股权,成为上市公司第二大股东,其与前海全新好及其一致行动人的持股差距仅为3.02%。

  截至记者发稿,淘宝司法拍卖网网拍组电话一直处于忙线中。而全新好此前接受记者采访则表示:“竞拍结果将会及时予以公告,以公告信息为准。”备受市场瞩目的接盘方身份将很快浮出水面。

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001293163061