新华网 > > 正文

最赚钱新股出炉:114只平均每签挣3.35万 最高14.8万

2016年09月14日 08:48:26 来源: 中国基金报

  最近基金君总是在关注打新的各类动向,包括打新违规、中签未缴款进入黑名单、市值门槛提高等等,为什么这么钟情打新,说多了都是泪啊,炒股经验满2年的基金君从来没有中过一次新股啊,真是只闻他人笑,不见自己哭啊。

  那今天基金君又要给小伙伴们来一次数据与激情的碰撞,你们想知道今年哪只新股涨停板最多吗?哪只新股至今涨的最好吗?在打开涨停板那一刻卖出和持有至今收益差距最大的是哪只新股?平均每一签能够盈利多少钱?

  没关系,且听基金君一一道来。

  今年以来,已经有114只新股发行,其中16只未开板,98只开板的新股共计每签盈利327.84万元,平均每只3.35万元。但还是数字来的直观,基金君先附上最全的新股盈利图,小伙伴们可以看看今年自己打新的水平到底处在什么位置

  下面是还在继续涨停的新股

  科大国创12倍涨幅不敌沪市兆易创新

  基金君花了数个小时详细做了一个表格,当然最重要的事情要放在最后,我们先来讲讲今年新股的发行情况。

  通过数据显示,截至9月13日,今年来共有114只新股上市,目前仍在涨停板中的有16只,其中沪市7只,深市9只,这16只新股中上市时间最早的为8月26日上市的花王股份、同益股份和山东赫达,这三只基金目前均已经达到12个涨停板,最新收盘价都较发行价上涨350%以上。

  当然由于花王股份为沪市股,一签就是1000股,如果打中该新股的小伙伴们至今已经赚了41060元了,而同益股份和山东赫达也分别贡献了27885和17445元,不要问什么这么比较,规则就是让沪市一签1000股,深市一签500股,咱就这么算着吧。

  看上去350%多的涨幅很惊人,但是放在今年的新股中来看,确实不怎么样,连前一半都进不去。

  根据数据统计,上市以来涨幅最惊人的科大国创涨幅已经达到1240.4%,发行价仅为10.05元的该股截至9月13日的涨幅已经达到134.71元,这么算来,如果中了一签,目前已经盈利62330元。

  好羡慕,真的好羡慕,有没有中的小伙伴们给我们分享一下这份喜悦?

  从涨幅榜来看,今年涨幅居前的10只新股均为深圳股,一签盈利也都在2万元以上。

  当然,上海股表示不服,500股的盈利怎么跟1000股比呢,是不是?

  所以兆易创新站出来了,虽然该个股涨幅仅为636.63%,远远不如科大国创,但是架不住双倍的股份啊,中了这只个股至今的一签盈利就直接超过了科大国创,达到了14.81万元。

  一签赚了15万!15万啊!

  另外包括三棵树、微光股份、多伦科技、维宏股份、冰川网络和辰安科技一签盈利也都在6万元以上。

  打开涨停板不意味着最高点

  当然,不是所有的小伙伴们都会持有新股至今的,不少小伙伴们打新只是为了多赚几个涨停,一旦开板就早早撤退。

  那么这样的情况是不是更合算呢?

  在96只可统计的新股中(剔除16只仍在涨停中及两只停牌股),持有至今的涨幅能够超过涨停板打开时卖出的仅有37只,占比38.54%,看来似乎是涨停板卖出更为核算。

  其中上海沪工无疑是最明显的,该股上市后连续22个涨停板直接冲至107.55元的高价,彼时已较10.09元的发行价大涨965.91%,但截至9月13日,该个股价格已然回落至67.3元,上市以来涨幅仅为567%,如果持有至今,投资者将少赚37.42%的钱。

  中国核建、环球印务和小康股份也同样出现这样的现象,如果持有至9月13日,这三只个股都将少赚超过30%的浮盈。

  如果按照涨停板打开前一日的收盘价来看,有不少个股的表现已经超过了市场的预期,例如华锋股份和天顺股份,两者分别在上市后出现24个和23个涨停,彼时涨幅已经达到1189.52%和1073.25%,如果小伙伴们在那时候卖出,那中了一签的盈利将会达到36875元和41320元。

  不过在涨停板打开后卖出最赚钱的个股依然花落兆易创新,14.6万元的每签盈利让其他新股都没了脾气,此外三棵树在打开涨停板后卖出也可以实现每签10.1万元的盈利。

  当然也有给小伙伴们好回报的新股,例如金冠电气,在10个涨停板后打开的该个股随后一路上涨,9月13日的收盘价较打开涨停板前一日的收盘价又再次上涨了96.12%,同样名家汇也有90.34%的额外涨幅。

  基金君就默默地去准备下一次打新了。

【纠错】 [责任编辑: 闫雨昕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001292812181