新华网 > > 正文

圆通借壳上市获有条件通过 几大快递公司即将会师A股

2016年07月29日 08:52:56 来源: 京华时报

    国内几大快递公司即将在A股市场上演胜利大会师。昨天晚间,大杨创世公告,圆通速递借壳上市获有条件通过。

  大杨创世发布的公告称,经证监会上市公司并购重组审核委员会7月28日召开的2016年第55次工作会议审核,公司重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。经申请,公司股票自7月29日开市起复牌。

  根据此前披露的重组预案,大杨创世拟通过重大资产出售、发行股份购买资产和发行股份募集配套资金的交易,置出现有全部资产与负债,并实现圆通速递借壳上市,后者交易作价为175亿元。重组完成后,圆通速递的控股股东蛟龙集团将成为上市公司的控股股东,圆通速递的实际控制人喻会蛟、张小娟夫妇将成为上市公司的实际控制人。

  交易完成后,上市公司将由服装制造企业转变为综合性快递物流服务企业,主营业务彻底转型。根据业绩承诺,圆通速递2016年度、2017年度、2018年度承诺的合并报表范围扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别不低于11亿元、13.33亿元和15.53亿元。

  公开信息显示,国内几大快递公司即将在A股胜利会师。在此之前的2015年12月1日,申通快递借壳艾迪西上市,作价169亿元,成为“中国民营快递第一股”。

  另据公开信息显示,韵达拟借壳新海股份目前也在进行之中。(记者敖晓波)

【纠错】 [责任编辑: 闫雨昕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090920000000000000011100001291881871