首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

贞观春拍当代“墨荷”以1650万下槌破世界纪录

2015年03月28日 14:44:35 来源: 中国网

  近些年,随着世界经济的持续低迷,房地产、石油、金融等大批行业都陷入了困境。糟糕的业界环境和黯淡的市场预期使很多投资者失去了信心,纷纷将大笔热钱转移到了艺术品收藏上。大量资金的涌入让奇货可居的收藏界有了更大的升值空间,很多大师的作品也顺势拍出令人瞠目的价格。

  3月22日,在纽约国际艺术中心春季拍卖会现场,一位六十多岁的美国白人富豪就以一千六百五十万美元(约合人民币九千六百多万)的天价竞得当代多杰羌的作品《墨荷》。这不仅在当天所有的拍卖成交价中位居首位,也超越了石涛、吴昌硕、恽南田、张大千、徐悲鸿、傅抱石、潘天寿、李可染、黄宝虹、吴冠中乃至五代巨然、南宋苏汉臣、明清文徵明、郑板桥的画作,成为了至今中外名家里最值钱的一件作品。

  据悉,在此次纽约的拍卖会上,由苏富比、佳士得、贞观等国际拍卖公司带来的稀世珠宝和古董名画吸引了大量来自世界各地的买家。精品云集的拍卖会现场不但让很多远道而来的收藏家们蠢蠢欲动,也让不少艺术品鉴赏家们掩口惊叹。

  从拍卖会一开始,频频高举的报价牌就使全场的竞争气氛变得尤为激烈。众多商家和买家步步紧逼则更是将各位大师的作品售价一次又一次的刷破了纪录。张大千的“深山藏古寺”拍出了23万3千美元、潘天寿的“庭院晚来秋”拍出了16万2千美元、吴昌硕的画作“菊石”拍出了37万美金、石涛的“诗书画三绝”拍出了394万美金、而郑和的手抄经书最后则以1400万美元的高价完美收官。

[责任编辑: 高方圆 ]
新华炫闻客户端下载
010030090920000000000000011100871276318911