> 正文

申万:管理层为牛市降温 A股本周3100点

2015年01月19日 15:48:47 来源: 东方财富网

中受证监会整顿两融利空消息影响,A股市场周一暴跌超过200点,券商、银行等金融股全部跌停。上周五盘后,证监会通报2014四季度两融现场检查情况,发现有12家券商该类业务存在违规现象,处罚方面,证监会暂停了包括中信证券、海通证券和国泰君安的新开两融账户业务,同时明确不得向证券资产低于50万元的客户融资融券

对此,申万表示,自去年7月22日开始的本轮反弹,主要是由政策主导和资金推动而成。证监会本次对两融业务展开整顿,释放出管理层为“牛市”降温的信号。今日,中信证券公布,第一大股东通过上交所集中竞价交易系统合计减持公司3.48亿股,尽管目前地产有再融资放开等利好,但短期龙头承压明显,带动大盘继续调整。此外,银监会拟明确委托贷款属中间业务,限定资金来源及用途,不得用于从事债券、期货、金融衍生品、理财产品、股本权益等投资。另外,近期改革步伐持续加快,不过在转型风险尚未完全释放的前提下,牛市基础尚不稳固。

不过,申万表示,A股中期向上趋势暂未改变,加上本周巨额新股申购资金面临解冻,对市场形成一定支撑,本次回调有利于后期行情稳固。申万认为,本周大盘将在3100点-3300点区间展开波动,建议投资者短期以观望为主,等待市场企稳。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090920000000000000011102121274001961