新华新闻

新华财经 > 正文
新华网期货频道上线 搭建权威期货资讯服务平台
2012年02月22日 11:09:04
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

新华网北京2月22日电 新华网期货频道(http://www.news.cn/futures/)今日正式上线。该频道以“权威、专业、实用、服务”为宗旨,立足期货市场,服务实体经济,致力于打造高品质的期货资讯服务平台。

新华网期货频道将依托新华社海内外报道优势,充分整合全球期货市场的文字、图片、多媒体等丰富资源;发挥新华社财经金融领域的专业优势,为期货投资者提供每日必需的期市政策信息、市场资讯、投资策略服务,并为广大市场参与者提供一流的互动交流平台。

新华网期货频道从专业的角度,设置了期货市场各类服务栏目,包括权威公告、国内国际期市快报、机构报告、公司访谈、投资攻略、业界动态以及投资者教育,等等。

为方便投资者及时了解期市行情,新华网期货频道提供了实时行情查询、期货成交持仓查询、期货持仓结构查询、机构建仓过程查询、机构盈亏分析查询、换算工具箱等实用的金融数据库工具。

中国期货业协会副会长兼秘书长李强在接受新华网采访时说,随着金融改革的不断推进,2012年中国期货业迎来了新的发展机遇。新年伊始,全国证券期货监管工作会议提出,抓紧建设原油等大宗商品期货市场,稳妥推出原油、国债、白银等期货品种以及期权等金融工具,这一切都为中国期货市场的发展提供了新的动力。新华网期货频道的推出也正是顺应了中国期货市场发展的新需求。李强还表示,祝贺新华网期货频道隆重上线,希望通过新华网期货频道的影响力、辐射力,使期货市场更好的为产业客户服务、为中国企业服务、为广大投资者服务。

新华网期货频道的顺利推出,离不开广大网友和期货市场各方参与者的大力支持。这是一个崭新的资讯平台,服务平台,交流平台,需要我们大家共同建设,共同维护,从而更好地服务于中国期货市场的发展。

分享到:
( 编辑: 李春 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】