您的位置:新华网主页 - 新华金融
"互联网第一股"网盛科技股票简称更名为"生意宝"
2008年02月28日 08:17:26  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网上海2月27日电(记者蔡国兆)国内“互联网第一股”网盛科技27日在此间宣布:经深圳证券交易所核准,公司证券简称“网盛科技”自2008年2月28日起更名为“生意宝”,公司证券代码002095保持不变。深交所已于当晚发布公告确认。

    网盛公司董事长孙德良介绍,在此次证券简称更名之前,网盛公司已按程序对公司名称进行了变更,公司注册名称变更为“浙江网盛生意宝股份有限公司”,并已获得工商行政管理机关核准。

    据介绍,名称中新增加的“生意宝”,是网盛科技“小门户+联盟”模式的中心网站名称,该网站曾被网盛宣布为公司的“中长期发展战略项目”。网盛对公司名称和证券简称相继更名,旨在提升“生意宝”的战略地位,增强网盛在综合B2B领域的竞争筹码,是网盛深入开拓综合B2B市场的一个信号。

    作为国内行业电子商务的领头羊,网盛公司从创办迄今的10年里先后开发运营了中国化工网、中国纺织网、医药网等一批国内知名的行业网站,发展成为国内最大的行业网站运营商,并于2006年12月在深圳成功上市,是目前国内A股市场唯一一家纯互联网概念的上市公司。2007年以来网盛科技又推出了基于“行业网站联盟”的生意人门户及搜索平台“生意宝”,开创了“小门户+联盟”的电子商务模式,是我国近年来B2B电子商务创新发展的一个新锐。

    孙德良表示,网盛更名是公司战略发展的需要,“生意宝”已成为公司新的发展重心,网盛公司名称及证券简称更名,将“科技”改为“生意宝”,表明网盛在B2B领域做大做强的整体发展战略坚定不移。

    专家指出,网盛对证券简称进行更名,一方面进一步表明了其推进“小门户+联盟”模式的信心和决心;另一方面,此举可以借助证券市场独有的影响力将“生意宝”推向前台,大大提升“生意宝”在国内综合B2B领域的市场地位。

更多内容请关注金融频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 王峥 )
· 官方称深圳比亚迪员工中毒事件不排除有人故意投毒可能
· 美国海军的水上轰炸机项目--马丁公司的P6M海怪
· 第二批8家基金公司获专户理财资格
· 2007年年报显示每股收益5.21元 ST浪莎先声夺人
· 法能源巨头苏伊士公司净利润创历史新高
· 巴西石油公司直升机事故造成至少1人死亡
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 三驾马车拉动 商品步入后超级牛市
· 连续4天的大跌“再融资门”折射出了什么
· 紧缩激发另类融资 铜牛市 “中国因素”遭拷问
· 创业板门槛再降 没有意外应该在四月初推出
· 付出跌停的代价 四家公司公开澄清“再融资”传言
· 统计局:上市公司不得拒报统计年报 信息严格保密
· 产业转移成重要推动力 制造业或成A股投资亮点
· 今年将呈现明显阶段性特征 波动加大 获利更难
· 购买银行理财产品有讲究 应避免四大误区
· 3大因素导致近期大跌 2•27 仍是战略性建仓好时机
· 十八家实力机构投资论市:再融资魔咒将促最后一跌?
· 基金解读大跌行情 建议关注短期错杀的投资机会