新华网 正文
波司登不忘初心 助力中国制造迈向中高端
2017-12-07 10:27:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     当前,世界新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,服装制造正在发生着深刻而巨大的变革。专家指出,加快建设制造强国,就必须加快先进制造业的发展,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合也绝不能停滞不前。

    在服装市场整体形势不明朗的情况下,波司登集团紧跟时代步伐,积极响应关于联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的方针政策,迎难而上取得业绩增长,在业内树立了良好的口碑,企业形象得到巩固和发展。

    近年来,“招工难、用工成本高、员工流动性大”等问题困扰着众多服装企业,制造变革,提高工业化生产流程的效率,已经成为传统服装行业转型升级的必然之路。为此,波司登在生产制造环节加快推动“机器换人”和“智能工厂”创建,对六大直属生产基地升级改造,全面提高生产效率、产品质量和智能制造水平。

    不断推动智能制造,也是波司登一直以来的自我追求。公司投资添置自动化、智能化生产、检测设备,改进生产工艺、推广标准化应用,有效降低人力资源成本,并提高生产效率,提升产品质量。引进自动化模板机节约流水线劳动力,同比生产效率提高将近30%。引进新一代充绒机,称重精度可达0.01克,充绒更快、更精准。在仓储物流方面,公司对仓储进行智能自动化改造,有效地解决门店补货、生产补货的科学性、精准性,使波司登物流信息化自动化水平处于行业前列。

    波司登还与阿里云的密切合作,利用互联网中间件技术搭建“零售云平台”。通过这一云平台,将企业原本分散在各地的仓库、门店的库存数据,以及和线下割裂开的线上库存数据,全部“聚拢”在一起,通过重构和打通,完全融合成一体。时至今日,零售云平台已给波司登带来了许多看得见的成效:库存中心的智能补货系统有效减少缺货损失21%,售罄率同比增长10%。

    自2010年起,“智能”一词就进入了波司登集团的视野,波司登集团对于智能化的追求,展现出了中国企业在纺织建设方面的强大实力和辉煌成绩,让世界感叹“中国创造”的迅猛崛起,惊叹“中国制造”的强大力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
冬闲时节剪枝忙
冬闲时节剪枝忙

010030101120000000000000011106171122072350