新华网 正文
跟着这些潮流点 包包定能“治百病”
2017-12-01 07:48:31 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  ▲大包界领军品牌CELINE,较早前推出了这款名为“Big bag”的硕型包,从名字已经知道这款包的亮点——大。

  ▲Michael Kors的硕型包更像加长加大版的邮差包,复古而个性。

  ▲LV则将大包包做出了独属于它的英伦复古风,独特的锁头链条设计,有种把过去的行李箱缩小了拎在手上的即视感。

  流行色与流行包的结合,让时髦感Max,用在造型中,倍增摩登感。

  立体廓形的硕大包包,即使什么都不塞,都可以撑出大气场。

  BURBERRY标志性的格纹元素,在近几季实属霸屏,如今再加上硕型包的“大面积”效应,更是抢眼。

  ▲Balenciaga是各家中LOGO游戏玩得最牛的,新一季也不例外,这一季它把LOGO印在了流苏上,为平实的字母加入飘逸灵动。

  ▲这次Gucci就有点调皮了,把包上的LOGO由“Gucci”改成了“Guccy”,一度让人以为这款包包是什么山寨品,不过正是这种自嘲的时代精神,令人一下被吸引。

  ▲Chanel这款大LOGO包采用品牌经典的黑白配色,底纹同时采用其标志性山茶花LOGO和双C LOGO,更有趣的是将品牌字母拆分成两组,你负责CHA,我负责NEL,实在玩味。

  Miu Miu也加入到大LOGO风潮,毛茸茸的包身和呆萌的彩色字母,相信一如既往地很得少女欢心。

  D&G让自家LOGO以不同颜色、纹路的皮革钉珠拼贴的方式呈现,趣味感十足。

  2018早春款的Dior(r)evoution主要在字母LOGO的材质上玩起了花样,“DIOR”几个字由全金色变成了蓝白配色,除了更为之抢眼,也平添几分艺术气息。

  年关将至,和工作“厮杀”了365天,总算到了收果实的日子,年初给自己定的小目标完成了吗?没完成也没关系,暂且忘掉压力,先犒赏一下辛勤的自己,“包治百病”是姑娘们最喜欢的方子,更是犒赏自己的首选项,想让自己的新包走在潮流前端,2018春夏季的包包流行趋势必需要做好功课。

  Focus 1

  比Oversize还要Over的硕型包

  2017秋冬的包袋潮流法则最突出的一条是:不是超大廓形取胜就是精致小巧路线。2018春夏超大廓形的趋势只会愈演愈烈,买大包已经不能满足各路时装精的胃口,要买就买“硕型包”,比Oversize还要Over——那种大到能装下你全部家当、看上去似乎随时可以去流浪那种……

  不过,真正用于穿搭,却是越空荡荡越时髦,如果全部装满,就真成了行李袋了。又大又空的包包随意往肩上一挂,配各种造型,气场满分,更可衬托娇小,当然这也有讲究,不同身高比例的人要选择适合自己的Size才能达到想要的效果。

  单品推荐

  Focus 2

  被放大再放大的LOGO包

  从“硕型包”延伸出来的超大LOGO包也是2018年春夏季不容忽视的潮流之一,这也预示着标语热潮不减,越来越多的品牌将自家LOGO放得很大,而且还“登堂入室”印在包包正面,或作为主打装饰,让你无时无刻留意到。

  不过,大LOGO包当然不仅是放大LOGO这么简单,放大的LOGO上配以不同底纹,从而诞生出风情各异的LOGO包。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030101120000000000000011101791122033235