新华网 正文
穿起短靴笑傲秋冬
2017-11-28 07:14:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  换季,对很多女生来说,除了要买新衣服,也要买新鞋子。凉鞋、单鞋,可以渐渐擦干净收起来了,取而代之的是秋冬鞋履。短靴,是秋冬鞋履的一员“大将”,带着你走过萧瑟天气,笑傲秋冬。短靴颜色、款式众多,搭配方式也不一而足,本期就选取本季比较时髦的搭配法,来跟你说道说道。文字 若初

  俏丽短裙

  虽然是秋天,但短裙还是可以穿的,配以长袖上衣和外套,还有短靴,是很多It Girl很爱的搭配法。短裙有皮质、有单宁、有针织,搭配短靴时,还要注意靴子的款式。

  你可以尝试连袜式靴子,就是靴筒类似袜子的材质和松紧度,颜色有黑、有红,比较多彩,是本季热门单品。不过,要注意靴筒的长度,最好在小腿肚以下,切忌选择长度到小腿肚的款式,不然会显腿粗。

  单品推荐:

  温暖长裤

  秋天穿什么?长裤,是很多女生的首选,简单不费力,而且还保暖。长裤配短靴该注意什么?一个是裤子长度,一个是裤腿宽度。一般来说,踝靴、短靴,跟九分裤更搭,七分裤也可以考虑,这样可以稍微展示靴子的样子,露出一点点脚踝,比较显瘦。

  如果是紧身长裤,可以把裤腿塞在靴子中,紧身裤+紧身靴,是不错的搭配;如果是宽松裤腿,你非要塞进靴子中,那么靴子也必须是比较宽松的款式,而且要营造一种“要塞不塞”的随性感,才时髦——不过这个难度较高,建议轻易不要尝试。

  混搭裙+裤

  裙装+裤装,这种搭配方式近年来比较火,通常是比较飘逸的长裙,或者造型剪裁比较特别的裙装,内搭牛仔裤,增加造型层次感。这种情况下,也可以搭配短靴,只露出踝靴的头,或是稍微展示一下短靴的样式,很秋冬,很好看,追求个性的你可以试试看。

  迷人长裙

  无论是半身裙,还是连衣裙,秋天穿长裙,配短靴,总是特别有感觉。材质比较轻盈的印花长裙,配上一双高跟踝靴,女人味十足,让人很想旋转跳跃闭着眼。

  除了比较百搭的黑色款,你还可以尝试暗紫色、红色等短靴,这个颜色最好跟裙装有所呼应,或同色系,或撞色,让整个Look更和谐。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010030101120000000000000011101791122016278