新华网 正文
秋风吹干了脸咋整?给它补水呗
2017-11-09 06:00:58 来源: pclady
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每到秋季,脸部皮肤干燥除了容易引起紧绷感外,还会造成脸部起皮、发红、干裂等问题。

  而过度化妆、干燥风大、过度日晒等都是导致秋季脸部皮肤干燥的重要原因。那么此时该如何给肌肤补水呢?

  1. 保证每天八杯水

  如果身体缺水,皮肤自然也起皮、无光泽,所以最根本的就是给身体喝够水。除了每天保证8杯水外,还可以通过饮用果汁、蔬菜汁、茶、豆浆、牛奶等,变换口味儿。另外,Chris认为,秋季滋阴润燥的食物必不可少哦,如:百合、银耳、山药、蜂蜜等等,煮汤或制成糖水均是不错的选择。

  2. 睡眠时间充足

  随着秋燥而来的,还有秋乏,每天都觉得睡不够。此时优质充足的睡眠时间是什么都比不了的,一定要美美的睡觉,皮肤才会水水嫩嫩。

  3. 少让皮肤暴露

  秋天风大,最好避免皮肤直接被风吹,尤其是敏感的脸部和脖子处肌肤,不想脸上起皮、脖子出现颈纹,可要注意防晒才行。也许有人觉得秋天的阳光暖暖的,也就不用防晒了。Chris告诉大家,这种做法可是大错特错啦。秋天阳光中的紫外线依然很强烈,有些人夏天遮阳伞防晒霜一应俱全,夏天没怎么变黑,而秋天却晒黑了,就是因为秋季没注意防晒啊。

  4. 护肤品补水

  除了上述所说的日常生活补水方法,使用护肤品补水也是非常重要的。此处为大家安利最快速的补水锁水方法。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季

010030101120000000000000011100001121925073