新华网 正文
老牌珠宝商疲态尽显 蒂芙尼靠卖家具能迎第二春?
2017-11-03 06:00:00 来源: 中国商网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国著名珠宝腕表品牌Tiffany&Co.蒂芙尼,即将在11月推出全新家具精品系列Tiffany&Co. Home&Accessories collection。

  据了解,该系列产品包括Tiffany蓝色调的乒乓球拍套装、以纯银制作的镀金铁罐、金银饮料管、纯银鸟巢与蓝色鸟蛋、量尺、急救盒、丸药盒、银制尺子、削笔刀、开瓶钻和皮革配件等。

  蒂芙尼在官方介绍中写道。为此,蒂芙尼也选取了不少可在日常生活中用上的产品进行重新构想改造。

  在此之前,蒂芙尼的业绩并不理想,频繁更换高层也未能解决业绩问题,为了寻找新的盈利点,蒂芙尼先后试水日化用品和家居用品。今年10月蒂芙尼曾尝试过全球推广新款香水、身体乳和沐浴露。

  而此次推出精品家具系列,不难看出也想在生活方式领域寻求新的利润增长点。

  实际上,近几年来,蒂芙尼的业绩一直都不太理想。蒂芙尼2015财年报告中的数据显示,全球净销售额年内下降3%,同店销售额下滑6%;2016年一季度销售同比下跌7.4%,净利润同比跌16.6%,跌幅达2008年金融危机以来新高;2017财年一季度净利润同比上涨6.2%,同店销售同比下滑3%。截至2017年7月31日,蒂芙尼销售额同比上涨3%至9.59亿美元,但同店销售连续7个季度下滑。分析人士将问题归于蒂芙尼产品更新慢、设计缺亮点。

  蒂芙尼显然知道问题出在哪,公司方面表示未来将加速在各个品类推陈出新,加强与顾客的沟通,改善顾客店内体验。通过开设新店,改造、迁移旧店,选择性关店,蒂芙尼的全球布局将得到进一步优化。

  蒂芙尼立志通过有力的营销手段加强品牌效应,最终目标是通过提高进店人数和转化率拉动销售增长。全球的电子商务表现都很优秀,公司将继续更新网站,增加有吸引力的内容,方便顾客网上购物。公司认为网站既能带来销售额,又能有效向顾客传达信息。

  业内普遍认为,蒂芙尼的受众群体多为年轻人,而钻石婚戒等传统经典产品和高端珠宝的受众范围窄,销售疲软。而如何吸引更多消费者关注才是蒂芙尼当下最主要的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件

010030101120000000000000011106171121881904