新华网 正文
减肥其实没那么难!能不能坚持做好这些
2017-10-13 07:38:31 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  越来越多的女生朋友,因为工作、家庭原因,没办法去到健身房锻炼,在家怎么练塑形最有效?

  蹲起俯卧撑

  站姿,双手自然下垂,双脚并拢,膝盖可以稍稍弯曲。慢慢下蹲,直到双手接触地面。双手撑在地面,双腿向后蹬直。然后屈肘,身体向下再上升,做一个普通俯卧撑。双腿收回,上身直立,恢复站姿,然后重复动作。

  平板支撑

  平板支撑类似于俯卧撑,但是支撑的不是手掌,而是肘部。这个动作被公认为是锻炼核心肌群的有效方法。撑起的时候,身体要挺直,不能塌腰,做这个动作主要肘部,肩部还有身体是直角,不能抬头,保持的时间越长越。

  仰卧举腿

  这个动作在床上就可以做。平躺好,手掌向下放在身体两侧,腹部发力,将腿抬起,在腿与身体呈90度的时候,可以做向上抬臀的动作,以更深的刺激腹部,这个动作是锻炼下腹部的。

  仰卧后撑

  身体仰卧,两手背后撑在稍高的凳子上,两脚放在较矮的凳子上,身体其它部分悬空。呼气,两肩放松,两臂慢慢屈肘,身体尽量下沉(尤其要沉臀),稍停2-3秒,然后吸气,用力伸两臂撑起身体还原。重复做。

  健美将改变世界,这项运动的对手永远只有一个,就是自己。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030101120000000000000011100001121786334