新华网 正文
多元化扩张 海澜之家6.6亿入股童装品牌
2017-10-11 06:00:00 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月9日,海澜之家发布公告称,公司全资子公司江阴海澜之家投资有限公司以自有资金人民币6.6亿元受让新余云开投资合伙企业(有限合伙)及新余行云投资管理有限公司持有的英氏婴童用品有限公司44.0039%的股权。

  对于此次投资,海澜之家表示,受“全面二孩”政策的影响,婴幼儿消费市场空间和发展潜力巨大,公司发展聚焦于男女装服饰,尚未正式涉足婴幼儿消费市场。为了抓住“消费升级”和“互联网+”的环境下年轻父母对中高端婴幼童产品的消费需求,把握婴童市场快速增长的发展机遇,增加新的利润增长点,公司决定参股投资英氏婴童。本次交易完成后,海澜投资将成为英氏婴童的第二大股东,有利于双方实现品牌互补、产品互补、渠道互补,双方将积极探索在业务发展、产品开发和客户资源等方面的合作空间。

  据了解,英氏婴童是一家集设计、研发、销售高品质婴儿用品以及代理国内外多家母婴用品品牌于一体的专业公司。英氏婴童主品牌“YEEHOO英氏”的产品以服饰为主,涵盖车床用品、配饰、鞋袜、玩具用品类,致力于为0-6岁的婴幼儿用品。英氏婴童产品渠道主要以一二线城市的主流商场及电商为主,英氏婴童旗下拥有自创品牌“YEEHOO英氏”、“PEEKABOO皮卡泡泡”,同时代理英国婴儿推车及家居品牌“SILVERCROSS银十字宝贝”、英国母婴用品品牌“Avent新安怡”、挪威婴童用品及家具品牌“STOKKE思多嘉儿”等。

  截止2017年8月31日,英氏婴童的净资产为3.48亿元。英氏婴童承诺,鉴于公司和转股股东预估2018年度英氏婴童经审计净利润应不低于人民币1.2亿元,2019年度英氏婴童经审计净利润应不低于人民币1.44亿元,2020年度英氏婴童经审计净利润应不低于人民币1.728亿元。

  据了解,海澜之家成立于1997年,目前旗下拥有海澜之家、爱居兔、海一家、圣凯诺四大服装品牌,其中海澜之家定位于大众平价男装,爱居兔定位于都市女装,海一家定位于向中低收入人群推出高性价比男装,圣凯诺定位于量身定制的商务职业装。

  今年上半年,海澜之家营业收入和净利润虽然实现了不同程度的增长,但表现最好的却不是海澜之家的男装品牌,而是海澜之家旗下的女装品牌爱居兔。近年来,海澜之家已由专业男装品牌向多品牌业务方向发展,旗下的爱居兔、圣凯诺品牌成为新的增长主力。为寻求新的利润增长点,海澜之家就开始跨界布局,计划以多元品牌集群进一步扩张更多的版图。

  最新财报显示,海澜之家的男装营收增长远低于其他品牌营收的增长。北京商报记者发现,海澜之家旗下女装品牌爱居兔的营收增幅远高于其他男装品牌。爱居兔在2017年上半年获得主营业务收入33263.14万元,较上年同期大增70.76%;而海澜之家品牌营收比上年仅增2.43%,远低于2016年的8.98%。(钱瑜 林杉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010030101120000000000000011100001121778884