新华网 正文
10年捐赠财务2亿元 波司登与中华慈善总会达成合作
2017-09-14 15:51:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月13日,中华慈善总会和波司登公益基金会举行战略合作签约仪式,波司登公益基金会10年内将向中华慈善总会捐赠财物2亿元。

    波司登公益基金会创始人高德康发言

    波司登公益基金会计划在10年(2017年至2027年)内向中华慈善总会捐赠2亿元财物,平均每年捐赠2000万元物资。捐赠财物主要用于“一带一路 民心相通”沿线国家交流活动、中华慈善总会每年的春节送温暖活动,以及自然灾害、国家重大慈善事件捐赠等双方合作的其他活动捐赠。双方希望通过战略合作,通过长期持续的慈善义举,弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,引导更多的社会力量参与公益慈善事业。同时用公益慈善的力量带动社会建设,共同营造“一带一路 民心相通”的社会共同体。

    “波司登公益基金会”原名为“德康博爱基金会”,是由波司登集团董事长高德康先生个人出资设立、民政部直属的非公募基金会,基金会成立6年来,情系妇女、儿童、老人等社会弱势群体,扶困助困,解忧排难,开展了情暖中国、爱心敬老、关怀助学、天使助医等一系列公益慈善活动,各类财物捐赠已达6000多万元。为了充分发挥“波司登”的品牌资源及影响力,更好的开展公益活动,经国家民政部批准,2017年5月,“德康博爱基金会”更名为“波司登公益基金会”。

    中华慈善总会会长李本公在签约仪式上充分肯定了波司登及高德康的公益善举。他表示,中华慈善总会和波司登公益基金会的合作,是公募基金和非公募基金创新合作形式的积极尝试,中华慈善总会未来将加大与非公募基金会等其他社会公益组织的合作,充分发挥整体联动、全面覆盖的运作优势,打造更多的慈善品牌项目。李本公还代表中华慈善总会聘请波司登公益基金创始人高德康担任“一带一路 民心相通”学生手拉手活动“文化大使”。

    高德康表示,波司登集团和波司登公益基金会将继续发扬“传承文化、传播公益、传递温暖”的宗旨,通过开展助业、助学、助困、助医、助老、助农等一系列公益项目,探索“精准扶贫”的有效途径,使公益活动更规范化、价值最大化,打造“波司登公益基金会”的慈善品牌。

    据了解,在高德康的带领下,波司登人用产品暖人,以慈善暖心,展现了热心投身公益、积极回报社会的责任与担当。今年9月5日,高德康荣获2017“CCTV年度慈善人物”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030101120000000000000011106871121664374