新华网 正文
七夕扮靓光影新攻略 甜美清新复古情调轻松驾驭
2017-08-26 06:00:00 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  纤云弄巧,银汉迢迢,又到了中国古典的情人节,神话里面牛郎织女相见一面不容易,现实世界里面困于琐事的“痴男怨女”们,也是难得有专属的时刻收获浪漫甜蜜。如此良辰,没有一身精致抢眼的衣装怎么行?抛弃过去略带匠气的着装套路、搭配指南。本周献上360°无死角的电影主题穿搭攻略,无论你是要甜美清新范儿、还是复古情调范儿,都能对号入座完美重现,光影流连主题流转,总会有一款适合你。

  《花样年华》 复古情调

  以旗袍为代表的中式的复古风单品,是一种很奇妙的存在。它天生带着诗情画意的美感、丝丝的神秘感,行走间又散发着沉稳内敛的艺术气息,能够把女性的优雅气质展现得淋漓尽致。在特别的节日里面,就用一件略有仪式感的中式华服来装点自己,从他的身边经过吧。情调绵绵,只流连在你们之间。

  《微微一笑很倾城》 偶像印象

  爱情最纯美的样子,是我们一见钟情、再见难忘,一笑微微、一诺倾城。拥有着这样的信念,所以我不需要过多地矫饰自己,我轻装简履,陪伴在你的身边,用一抹温柔甜蜜的粉蓝纯色,点亮入秋缠绵多时的阴雨天气,又有何不可?

  《神奇女侠》 险幻奇缘

  女人不为爱情而生,却因那个懂得如何爱你的人让人生得到了升华,他相信你,支持你,成为你漫长人生中不可缺少的明灯。所以,女孩子也不是所有的时候都要装扮得温柔,偶尔客串一下Power Woman也很有感觉,让他感受到来自于你的贴心“保护”,也是一种别样的甜蜜。

  秋色如歌

  2017秋季穿什么颜色的服装好呢?今年秋季会流行什么颜色呢?色彩权威机构Pantone(潘通)给了我们答案。8月刚刚入秋,他们就迫不及待地发布了下一季度的色彩流行趋势,10个秋冬流行色,为我们选择秋冬新品指明了方向。

  潘通是一家权威的研究色彩的商业机构和供应商,每年都会研究哪些色彩呈上升趋势,然后选出10个颜色作为各领域的设计和创意方向。潘通的色彩不是随意定的,它的流行色代表了一种全球化的时代精神。

  今年的10种流行色带有强烈的古典色彩——本季共有十款颜色上了潘通2017年秋季流行色榜单,它们分别是:云杉阴影、金色青柠、海蓝、牡丹蓝、茶色波特、芭蕾舞鞋、中性灰、奶栗色、石榴红和秋枫红。与今年早期草木绿等耀眼难搭配的生涩色调相比,这一季入选的十种颜色大多属于沉稳且讨巧的范畴。

  Pantone色彩研究所执行总监Leatrice Eiseman就认为,舒适、有包覆感的颜色与轻松自在的色调或许将是2017秋冬占据主流的色彩基调。而在搭配方面,一些显眼的色调譬如粉白的芭蕾舞鞋、清新的金色青柠、及鲜明的海蓝,在搭配古典的秋季色调诸如深牡丹蓝、中性灰、奶栗色及茶色波特色时,会因为对比度而倍显惊艳。

  完美饰界

  “迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,七夕佳节的星空璀璨美好,情人夜的烛光里面怎么少得了闪亮的珠宝饰品来点缀风情。一件充满甜蜜小心机的首饰,不仅可以为全身造型增添光辉,更是你对他表达爱意的隐藏工具。金风玉露之间,爱意本不用过多言明。

  Tiffany HardWear系列手链

  一心甜蜜

  当时间缓慢成情怀,彼此对望的眼波里面,有珠宝、金银造作的流光飞舞勾连,想说的甜蜜话就凝注在举手投足之间。

  劳力士蚝式恒动女装日志型腕表

  一表心意

  爱情虚无缥缈,唯有时间可以证明我们之间的爱意绵长。腕表的特别在于,它是一件能够记录时间流转的东西,让它见证此夜美好,恰到好处。(周红艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010030101120000000000000011100001121540826