新华网 正文
减肥总失败?节食真的有效吗?
2017-08-21 06:00:47 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  其实减肥的基本原理就是消耗的量大于摄入的量,到一定阶段摄入出现亏空时,身体就会分解脂肪补足这个亏空,那么你自然而然就可以瘦下来。有的人就说,那就节食啊,但是节食的危害有多大,很多小伙伴是了解的。

  单纯的节食减肥真的有效吗?

  要减掉一公斤脂肪大约需要消耗7700大卡,单纯靠节食的话,假设每天少摄入500大卡,那么大概需要15天才能减去1公斤。500大卡,大概就是1个可颂面包多一点。

  成年人每天的基础代谢最少也有约1200大卡,也就是我们一天最低限量的饮食摄入热量要保证1200大卡,如果仅靠节食每天要少摄入1027大卡,那几乎就是什么都不吃了,这样的节食肯定会对身体造成健康上的影响。光靠节食这是不可能完成的任务,即使能减掉对身体也会造成实质性的影响。

  而且,在节食减肥的初期,减少的脂肪含量微乎其微,少的基本都是肌肉蛋白质和水分。一斤的肌肉蛋白质要结合三斤半的水分,所以节食减肥者们会很欣喜的发现只要节食一小段时间,体重哗哗的往下掉。但是这种方式是会损害咱们健康的。

  什么才是最合理的减肥方式?

  运动方式

  瑜伽减肥法

  瑜伽不仅能健身,瘦身的效果也相当不错。瑜伽减肥法不同于有氧运动,它是在敬仰修身的前提下,提高新陈代谢,使全身血液循环加快,从而改变人体内脂肪和肌肉的比例,缩小脂肪细胞的体积,并燃烧多余的脂肪。想要改变这一循序渐进的减脂模式,快速完成减脂瘦身目标,必须同时搭配使用辅瘦。

  游泳减肥法

  游泳是一项有氧运动,消耗的热量很多。这是因为水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。所以它有更好的瘦身效果。此外,游泳使身体得到充分的锻炼。游泳时,人体靠水的浮力托起,手足并用,全身的关节、肌肉均匀地协调起来,人的各个部位都得到舒展,从而使形体变得更匀称。

  饮食方式

  不要让心情左右你的食欲

  男人吃东西,是随著大脑和自己的味觉,所以男人是肚子饿了才会想吃东西。他们把食物当成维持生命的燃料,有需要再补充能量,比较不会吃进过多的热量;女人的饮食习惯,很容易受到心情影响,有些女人在狂欢的时候,甚至会吃得比男人多,这对减肥中的人来说是大忌。女人常把吃东西当作抒发情绪或打发时间的管道,就很容易受心情的影响而暴饮暴食,让自己越吃越多越胖,心情却越变越差,成为恶性循环。

  向零食说ByeBye

  肚子饿的时候,男人会选择吃得饱的正餐,不会选零食,即使外包装上标示只有100卡路里的饼干也无法吸引他们。不吃零食,就不会吃进偷偷加入食物中,让口感更好的饱和脂肪等化学物质,不只有利减肥,对健康也有帮助。肚子饿的时候,女人会先吃饼干、蛋糕类的点心充饥,不过减肥中的女人,还会注意标示在包装外面的热量表,选热量低的吃,认为这样可以满足口腹之欲又不会影响减肥的效果。大部分的饮料或零食,里面含有糖分、脂肪和防腐剂等化学物质,是减肥中的大敌,即使是强调低热量零食也一样,所以还是能免则免吧!

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010030101120000000000000011100001121493605