新华网 正文
怎样美美地过母亲节 这有贴心穿衣指南
2017-05-14 09:22:03 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天是一年一度的母亲节。如果你还没有结婚生子,记得给最亲爱的妈妈送上节日祝福,准备一份小礼物略表心意;如果你已经有了可爱的孩子,今天应该打扮得好看得体,甚至可以跟孩子穿上有爱的亲子装,去庆祝节日。如果你对母亲节的穿搭还没有什么头绪,也不用担心,本期为你准备了贴心的穿衣指南,不但有你的outfit建议,还有亲子装正确的打开方式示范哦。

  文字 若初

  母亲节穿衣指南

  关键词1:淑女风

  如果你平时的穿衣风格就偏淑女温婉的,母亲节这天你也可以延续这一风格。在挑选服饰时,可以选择蕾丝、雪纺等材质,加上浪漫印花、流苏等元素,颜色上更偏向粉色、鹅黄色、天蓝色等迷人的色调,建议one-piece连衣裙,彰显女性温柔气质。

  为了与服饰搭配,建议选择高跟鞋,如果怕走路太累,可以换为粗跟鞋。此外,精致的项链和包包等配件,可以让造型更时髦好看。

  关键词2:气质风

  之前有一句流行语说,主要看气质。一个人的气质,是由内而外、自然而然散发出来的,不过,也会通过服饰来彰显。气质女性不一定要穿优雅的连衣裙,不过衣服的材质一定要好,比如绸缎面料、真丝材质等。设计可以偏简洁大方,不过,也可以选择印花围巾等单品作为点睛之笔。

  只要注重打造身材比例,无论是穿高跟鞋还是穿平底鞋,都能穿出气质女神的效果。

  关键词3:休闲风

  作为妈妈,需要兼顾很多事情,所以不少妈妈的穿衣风格主打休闲舒适。比如,当下很盛行的休闲运动风,就可以尝试一下。同色系的运动套装,配上抢眼的金属耳环,就很时髦。当然,最重要的还是舒服的鞋履,强烈推荐清爽的小白鞋,百搭还显年轻。

  至于包包,考虑到妈妈可能要带很多东西,可以选择容量较大的包包,单肩或双肩的都可以。

  关键词4:Office Lady

  如果你是Office Lady(职业女性),那么穿衣还要考虑到是否适合办公室。西装不要配衬衫,换成白T恤或短打吊带,会增加时尚度。

  衬衫+A字裙+高跟鞋,穿去上班得体中不乏女人味。当然,牛仔裤也可以穿去办公室,前提是换上高跟鞋,搭配衬衫,如果再将长发扎起来就更利落了。

  亲子装正确打开方式

  技巧1:元素相同

  很多名人明星、时尚潮人也喜欢跟孩子一起穿有爱的亲子装。碧昂斯就经常跟女儿Blue Ivy穿亲子装,但其高明之处在于,让你一眼能看出是亲子装,但又各具特色。

  最重要的是,给彼此选择有着相同元素的服饰,比如,都穿上蓝绿色底印花裙,但设计细节不同,呈现效果也不同。又或是都穿上单宁,但一个是破洞牛仔裤,一个是牛仔外套,站在一起和谐中又有特点,值得借鉴。

  技巧2:色调统一

  亲子装,不一定非要款式一模一样的,直接选择色调相同或相似的搭配,也是不错的选择。这里有一个小技巧,在给自己和孩子买衣服时,有意识地选择共同的色调,比如粉色、白色、蓝色等。这样在出门之前,考虑怎样穿亲子装,就会简单很多,而且搭配也比较多样。

  而且,搭配色调不一定要完全相同,你可以统一某种色调,如黑色,然后再各自配以其他颜色单品。

  技巧3:搭配相似

  除了颜色和款式,还可以在搭配上下功夫。比如,妈妈和宝宝都穿上T恤+短裤,或是都在脖子上戴一个小方巾,或是都采用上衣+半裙,即使款式或鞋履不同,都是非常成功的亲子装。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010030101120000000000000011104201120968687