新华网 正文
美白时,鼻翼干皮屑怎么破?
2017-05-01 08:12:52 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在美白正当时的春天里,不管你是何种肤质,都会碰到一个难缠的瑕疵问题——鼻翼出现干皮屑。它出现的原因除了是肌肤干燥的初始感应外,更多的是护理的疏忽所致。其实我们可以在美白的同时,加添一点“美容油”,就能轻松解决了。

  什么是美容油?

  通俗来说,美容油是指可以直接使用在脸部、头发甚至身体的高纯度精华油。一般情况下,这类美容油的分子都非常小,可直达肌肤深层,所以对于肌肤的各种小问题,比如干燥、脱皮、敏感,它都能迅速反应。

  “油”的春夏打开方式

  如果你以为美容油只能在秋冬使用,真的OUT了!原则上美容油适用于任何肌肤,包括油皮、干皮、痘痘肌甚至敏感肌。选对了,它可对肌肤迅速起到修复、平衡油脂、锁水的功效。那美容油到底用在护肤哪一步?一般情况,是用在化妆水之后,精华与面霜之前。因为这样的顺序,能让利用美容油里的油溶性营养成分,将角质层充分滋润,从而使得后续精华、面霜,获得更好的吸收。那针对鼻翼皮屑又该怎么用?

  仅有一条实用法则:滴入,叠加使用。例如日常上妆后才出现的鼻翼皮屑,此时可滴入美容油轻压定妆,保湿同时灭掉屑屑;上妆前的话,可在乳液、精华或面霜里,滴入不超4滴的油,混合着使用,能大大加乘该护肤品的对应功效。(文 谭伟婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010030101120000000000000011100001120883274