新华网 正文
健身没效果?看这些你都做到了吗!
2017-03-19 06:00:00 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每次训练时间达到1个小时了吗?

  有些人每次去健身房看似2小时,实际上他们玩手机聊天用1小时,洗澡用20分钟,自拍用10分钟,场地里溜达羡慕别人看别人训练20分钟,认真训练的时间估计也就10分钟,还只是做了一个热身运动。

  是不是锻炼方式太单一

  有些人的锻炼特别专一,只是跑步,或者只是爬山,或者只是俯卧撑。他们天真地认为,只要坚持,就会有效果。对感情,专一是好的,但对健身,你太专一了,短时间内确实有些帮助,但你的身体很快就会进入一个平台期。所以,要增加肌肉,你还是应该博爱一点,每个部位的肌肉一星期至少要锻炼一次。 除了博爱,你的训练重量也要逐渐增加,才可使肌肉不断生长,如果每次训练都是同样重量,你的肌肉也难以增大。

  动作是否做的标准

  动作不标准

  每一个动作,都有对应的被锻炼的肌肉,如果你的动作是靠甩,靠惯性来完成的,你的这块肌肉就可能不会直接受力,或者不会让受力效果达到最大化,这样肌肉受到的刺激程度也就不够,也就不可能达到最佳的锻炼效果。

  每天都有吃早餐么?

  有的减肥者抱怨,“我连早饭都不吃了”,为什么还是瘦不下去呢,对减肥者来说按时吃早饭相当重要,它不仅能有效降低一天晚些时候的饥饿感,有利于持续减肥,同时还能提供主要营养物质,这些物质有助于提高新陈代谢。

  健身计划有坚持3个月吗?

  健身最重要的还是坚持,因为从人体科学角度分析,人体胃细胞7天更新一次,皮肤细胞需要28天,红血球细胞需要120天,身体98%的细胞都被替换,需要一年左右的时间,骨细胞更新需要7年。所以无论是练肌肉还是减肥,请耐心一些,身体的蜕变需要时间,你需要的是坚持3个月,如果你的目标很高则需要更长时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010030101120000000000000011100001120647105