新华网 正文
香菇这种做法,九成人都不知道,可在美食圈早火了
2017-03-17 08:05:21 来源: 搜狐美食
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  而且我们在炸这些时蔬时,都会复炸一次,复炸的作用,除了增进口感的酥脆,还能逼出多余的油,最后再放在厨房用纸上吸油,就可以把油分的摄入量减到最低。

  除了这些嫩芽菜,富含氨基酸和多种维生素的菌菇类,一般都有芳香的气味、鲜嫩的口感,油炸后也是口感更赞。此种做法,用杏鲍菇、茶树菇、蟹味菇都可以烹制,当然还少不了有着浓郁香气的香菇。富含多种矿物质和维生素的香菇,其香气的主要成分是香菇酸分解生成的香菇精,是一类水溶性物质,可开胃益气、降血脂;香菇中含不饱和脂肪酸甚高,还含有大量的可转变为维生素D的麦角甾醇和菌甾醇,对于增强抗疾病和预防感冒及治疗有良好效果。

  将香菇炸成酥脆的香菇条,再裹上酸酸甜甜的汤汁,绝对是一道让你没有抵抗力的餐桌佳肴。

  【糖醋香菇条】

  香菇300克

  番茄酱料:番茄酱3大勺、糖2勺、水淀粉适量、蚝油1大勺

  盐、生抽、食用油

  做法:

  1、用剪刀或锐利小刀去掉香菇蒂,多清洗几遍。

  2、锅内放清水,加入1小勺盐,水开后再中火煮3分钟。

  3、煮好的香菇放入凉水中拔一下,这时候香菇的状态是软软的,接着双手合十,挤攥出水分。

  用剪刀或小刀把香菇切成条,此时如果水分还比较多,可以在烤盘上铺上一层纸,放上香菇条,晾干水分。

  4、水分一定要晾干,这样的好处是:裹面粉的时候不会掉粉;油炸的时候不会飞溅油点;这样炸好的香菇口感才香脆。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030101120000000000000011106871120637984