新华网 正文
化妆品健康小知识:换季是否应该勤更换品牌呢
2017-03-16 09:09:18 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  到了换季的时候是不是要换护肤品、彩妆品呢?那么,护肤品、彩妆品到底要不要经常更换呢?

  护肤产品应经常换

  一般来说,从外到内、循序渐进是换护肤品的秘诀。洗面卸妆产品和紧肤水主要用于清洁皮肤,因此属“外”,换起来比较容易;美白液、眼霜主要用于滋润保养,则属“内”。更换外围护肤品时,可以先在早上用新品牌,晚上用旧品牌,让皮肤有一个适应的过程。

  女性在更换护肤品时,要明白自己的皮肤究竟需要哪几种营养,然后再择优选取护肤品。但是,更换美白液和眼霜等精华产品时要慎重。

  随着年龄增加,皮肤会出现要求更换精华的信号。这时候更换同样要讲究循序渐进,应先从外围也就是洗面卸妆产品和紧肤水换起,最后才是美白液和眼霜。

  彩妆产品尽量少换

  彩妆要少换或不换。因为彩妆往往含有金属成分,对皮肤有不良影响。一旦更换,皮肤需要重新适应新的刺激,这样对皮肤损伤较大。即使换,还需要看清楚护肤品的成分,并在皮肤科医生的指导下进行。万一出现皮肤过敏应该立即停止使用。(张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030101120000000000000011106871120636811