新华网 正文
这个部位最易暴露年龄 保养应该这样做
2017-03-09 06:00:00 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   都说脖子是最容易暴露年龄的部位,但很多人在保养的时候却常常忽略。最容易暴露年龄的颈部到底该怎样保养呢?

  这些行为会加速颈部衰老

  平时忽视对颈部的保养,喷洒香水、睡过高的枕头、用脖子夹着电话听筒、总是低头做事,都会伤及颈部肌肤,而夏天日晒强烈,不采取防晒措施等,都会加速颈部衰老。

这个部位最易暴露年龄 保养应该这样做

  颈部保养应该这样做

  做好日常保养:和面部日常保养一样,颈部的日常保养,清洁、保湿、去角质、滋润呵护,一样都不能少。需要注意的是,颈部皮肤脆弱,日常保养尽量选择温和型产品,涂抹保养品时,应由下至上,避免用力搓揉。

  做好颈部防晒:就算是冬季,防晒也很重要,夏天裸露在外的颈部更容易因日光侵袭,出现皱纹和松弛,涂抹防晒霜则可以有效预防。

  颈部也要做面膜:平常敷完面膜以后,将剩余的精华液涂抹在肩颈处,避免了多余面膜精华的浪费,又可以充分的保养颈部,但是千万不要使用撕拉式的面膜,会造成颈部皮肤松弛。

  补充维生素C:还可以给颈部肌肤补充必要的维生素C,维生素C有助于胶原蛋白的合成,可以改善皮肤皱纹以及松弛现象,还可以保护肌肤不受紫外线及自由基的伤害。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    躲避战火
    躲避战火
    “探”春
    “探”春
    010030101120000000000000011100001120592249