新华网 正文
7个生活习惯让你不知不觉变胖
2017-03-07 06:00:00 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

孩子 女 早餐 牛奶 粥 <a href=

  1.早餐吃甜点面包

  早餐吃面包的人应该不少,面包和甜点面包有个很大的差别。甜点面包的热量可不是用外表就可以预测出来的。甜点面包在製作过程中加入了大量的糖和奶油,要注意不能吃太多。

  2.久坐不运动

  很多办公上班族由于工作的原因,导致身体长期坐着且缺乏运动,也了感觉日常生活中不会总有足够的空间和时间来进行运动,于是你就越坐越肥了。

  3.睡太多或睡太少

  熬夜是会让人憔悴,但熬夜没有减肥的效果。根据研究,节食者睡眠若是5小时或更少的话,会增加2.5倍的腹部脂肪;而睡眠在8小时或更多的,增加腹部脂肪的量仅会略低于睡眠有5小时或更少的。所以平均来说,夜晚6~7小时的睡眠时间,对于进行体重控制的人来说,是最佳的长度。

  4.办公室提供的零食

  有没有常常拿办公室裡当作慰劳品的零食呢?特别是女性多的职场环境,零食不仅是量多,巧克力或是蛋糕之类的也频繁出现。工作前或是微微感到飢饿的午后、工作结束后,一点一点的吃进零食的同时也会吃进不少热量。

  5.习惯用大号餐具

  研究指出,98.6%的过胖者,会选择较大的盘子来装盘:更多的食物、更多的热量及更多的脂肪。试着选择较小的盘子,不够的时候再站起来走过去挑选。

  6.太晚吃饭

  不要以为吃的少就可以忽视吃饭的时间,在你身体没有过于忙碌在消化胃里面的食物时,你的身体会燃烧你松弛的脂肪。研究中,在7天的时间内,观察52个人的饮食习惯,研究发现,那些超过晚上8点才用餐的人,会吃进一日中最多的热量。

  7.刻意的节食

  减肥中的你是不是也曾尝试过节食?节食不仅不利于身体健康,更不利于减肥。短期的节食乍一看是有减轻体重的效果,但那减掉的都是体内的水分而已。当节食到一定程度的时候,身体所需要的能量不够,就会开始寻求新的能量。所以当你再次吃东西的时候,身体会自觉帮助你摄取到更多的热量,这么一来,你辛辛苦苦节食的结果就泡汤了。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030101120000000000000011100001120576853