新华网 正文
留住花容月貌只需一碗粥!
2017-02-26 06:00:00 来源: StyleMode中文网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  年龄一直以来都是女人的禁忌话题,但是看看自己备受折磨的脸蛋,年龄估计是藏不住了,心情恐怕就好不起来了。因此,我们为大家推荐以下6种“花粥”,成就你的“花容月貌”。

留住花容月貌只需一碗粥!

  玫瑰花粥

  长期食用玫瑰花,不仅可使人拥有清新体香,还可促进血液循环,使肤色红润、美丽。而熬花粥,最好采用经过脱水处理的尚未开放的小小玫瑰花蕾,所有营养物质都“含苞”在尚未开放的花蕾中。用新鲜粳米熬制成粥,煮熟后加入适量的玫瑰花蕾,待粥熬成粉红时,即可食用。常食玫瑰花粥,可悦人容颜,使皮肤更加细腻有致,还可治疗肝气郁结引起的胃痛,对情绪方面有镇静、安抚、抗忧郁的功效。

  茉莉

  茉莉花含有多种有机物和维生素,以及糖和淀粉等有益于人体的营养元素,是十分理想的美容佳品。茉莉花采集后经脱水处理制成干茉莉花,既可泡茶,又可熬粥。用新鲜粳米100克煮粥,待粥将好时,放入干茉莉花3~5克,再煮5~10分钟即成。茉莉花粥味甜清香,十分爽口,茉莉花的香气可“上透头顶,下去小腹”,解除胸中一切陈腐之气,不但令人神清气爽,还可调理干燥皮肤,具有美肌艳容、健身提神、防老抗衰的功效。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    010030101120000000000000011100001120495951