新华网 正文
换季护肤大作战,你是敏感肌吗?
2017-02-22 06:00:32 来源: StyleMode中文网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  不知道从那天起,就已经进入2017年的春季,外出时也能明显能感觉到天气虽然晴朗多,但风也大,而随之而来的就是一个皮肤敏感的高发期,天气和温度变化,会导致皮肤随时出状况。其实皮肤敏感分两种,一种是敏感性肌肤,另一种是单纯的过敏,区分不好的话,就无法对症下药了,所以这两种肌肤问题要怎么针对性的护理呢?首先我们必须要了解自己的真实肤质。

   你真的是敏感肌吗?

  常去护肤品专柜肯定能听到,很多顾客挑选护肤品时会把“敏感肌可以用吗?”挂在嘴边,皮肤稍微泛红就断定自己一定是娇嫩的敏感肌,然后挑选各种所谓温和的护肤品回家用,用到空瓶皮肤也没得到改善。所以到底什么才是敏感肌呢?

  敏感性皮肤是一种问题性皮肤,任何肤质中都可能有敏感性肌肤,而皮肤就会出现以下表现:

敏感肌肤看上去皮肤较薄,脸上的红血丝明显。随着温度变化皮肤容易发热泛红,很容易过敏。保水能力差,皮肤紧绷干燥,角质层不全,容易脱屑。由于护肤品化妆品使用不当,引起肤质改变为敏感肌。突然出现很多原因不明的痘痘,炎症褪去会留斑。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010030101120000000000000011100001120472635