新华网 正文
学两招!明眸善睐能减龄
2017-02-20 08:04:58 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    还记得过年期间那些疯狂熬夜的派对时光吗?过后,你最容易被看出疲倦的正是眼部。不要老是取笑女明星们笑起来有眼角皱纹,人家是熬夜拍戏,你仅仅是熬夜玩耍,不划算呀!所以开年后面部护理当中,眼部的护理则成为重中之重。但是,眼周肌肤作为全脸最薄的部位,那么脆弱,该怎么护理呢?其实我们可以化繁为简,两招搞定。

图片来自网络

  按摩手法要恰当

  网络有个特别热门的方案,叫做“一分钟按摩术”,在实践过程中,其实我们不需要太刻意算准时间来进行各个步骤。最恰当的,是根据自身眼部疲劳程度,以及眼周肌肤的缺水程度来进行按摩。

  手法如下:

  用中指和无名指蘸取一点眼霜,然后以眼角为起点,从中间开始往外侧画圈圈。此时需要注意的是,眼睑处的皮很薄,且容易生皱纹,所以轻轻地往一个方向按摩是很关键的。

  用中指和无名指按住太阳穴,以画圈圈的方式开始按摩。对于经常用眼的人来说,可以有效地去除疲劳。

  闭上眼睛,用拇指以外的四根手指按住眼睛,然后以波浪式轻轻按揉眼球。注意要把握好力度哦,力度因人而异,以眼部不产生疼痛为准,轻微的酸感属正常范围。

  涂抹产品要选对

  在学习好按摩手法后,选对的产品来进行正确的涂抹,眼部护理就算大功告成了。一般来说,眼部疲倦大多是因干燥或睡眠不足而产生皱纹、眼角弹性缺失等问题。所以早春时节的眼霜产品选择,建议多以滋润为主,抗皱为辅助,成分要以天然不含添加物为准。因为此时用太过医学美容成分的眼霜,容易致敏。

  小提示:

  涂抹眼霜时,可在容易产生皱纹的外眼角处,稍微加一点分量,以针对性补充营养。

  眼睛过度疲劳时,可用温水浸湿化妆棉,轻轻敷在眼部,1~2分钟后,再用纸巾吸走多余水分,再涂抹眼霜,能减轻眼部肌肤因极度疲劳带来的负重感。(谭伟婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010030101120000000000000011100001120477123