新华网 正文
立春后女性必吃的四种养生食物!
2017-02-12 06:00:00 来源: StyleMode中文网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  立春过后,天气变化大,女性要保持健康,还要注意饮食调理。那么女性吃什么滋补好呢?传统立春食补,女性经典的滋补食品有核桃和松仁,它们富含维生素E和锌,有利于滋润皮肤、延缓皮肤衰老!

    花生与黑芝麻

  花生与黑芝麻是30岁女性抗衰老的首选食品,这主要归功于它们富含维生素E,同时还有防止色素沉着于皮肤的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。芝麻中含有强力抗衰老物质芝麻酚,是预防女性衰老的重要滋补食品,其中的B族维生素含量也十分丰富,可以促进人体的新陈代谢,还有利于雌性激素和孕激素的合成。

  

  制作花生芝麻糊需要准备花生、黑芝麻和色拉油。首先把花生仁用油炸熟,黑芝麻炒香,然后把它们一起放入搅碎机,充分搅碎成粉末状,放入密封的玻璃罐中保存。想吃时,用干净的勺子盛到碗里,加入开水一冲即可。喜欢吃甜味的,可适量加点蜂蜜。自制的花生芝麻糊比外面买的更天然、更健康,最适合作为早餐或是午后加餐食用。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张璐
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010030101120000000000000011100001120409978