新华网 正文
节后怎么快速减肥?学会这3招 一周瘦一圈!
2017-02-08 06:00:00 来源: 39健康网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

减肥 肥胖 体重计 体重秤 脚_12008831_xxl

  问:节后怎么快速减肥?

  过了一个年,脸上脂肪长了,腰上脂肪长了,腿上脂肪长了,屁股脂肪也长了,十多斤是什么概念啊啊。怎么才能快速减肥?

  答:

  尽快快速减肥不是九姑娘提倡的,但是通过一些健康的饮食技巧,让身材视觉上快速缩水,也是有可能的。

  1.多吃富含钾元素的食物

  如果你春节回来发现自己胖了5斤,那么我可以很肯定的告诉你,其中的3斤可能是脂肪,但是还有2斤一定是因为过分丰盛的饮食所导致的水肿。

  所以减掉这2斤,是我们节后黄金减脂期的核心任务。只要你能保证饮食清淡,不在这一周吃重口味,太咸,太辣,太甜的食物,同时多吃利于排水,富含钾元素的食物,就完全可以轻松减掉这两斤浮重。

  水果:香蕉、甜橙、甜瓜、西瓜、鲜桃、柚子、马铃薯、葡萄、西葫芦等

  蔬菜:豆瓣菜、卷心菜、芹菜、欧芹、萝卜、花椰菜、蘑菇、南瓜等

  土豪还可以选择每天早上喝一杯200ml的椰子水,确实是低热量的消水肿神器,就是贵了点【过年也没改掉的抠门本性】。

  2. 偏重水溶性膳食纤维

  膳食纤维分为可溶性膳食纤维和不可溶性膳食纤维。

  根据加拿大多伦多大学的一项研究,在一次进餐中同时摄入两种膳食纤维,对促进肠道蠕动有很好的效果。

  但是根据我的经验来说,虽然根茎薯类食物具有较高膳食纤维,但是太容易引起胀气和肠胃不适。更适合那些节食导致没有便便的人,而不是回家吃了一肚子好货的我们...

  所以特殊情况下,建议多吃富含可溶性膳食纤维的水果蔬菜。

  可溶性膳食纤维:多存在于糙米、豆类及水果蔬菜中,如柠檬、柑橘、苹果、菠萝、香蕉、卷心菜、黄豆黑豆、豌豆、蚕豆、燕麦、红薯等。

  3. 不要简单粗暴的吃素排毒

  很多人春节期间放纵,然后春节后就依靠吃大量的蔬菜和粗粮来排毒。结果发现没见瘦,反而越吃越便秘,越吃脸色越难看。

  那是因为春节期间,肠胃在超负荷运作,所以节后它也需要休息休息。而粗粮蔬菜中含有大量的不可溶膳食纤维,非常考验人的消化能力。

  于是越吃肚子越是胀鼓鼓.

  这是最好以流食,粥和水煮菜为主。往往要少吃一些粗粮,多喝点粗粮配细粮的粥。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
010030101120000000000000011100001120424728