新华网 > > 正文

香奈儿2017春夏高级定制服系列的发布

2017年02月06日 13:36:32 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=407448

    1月24日,星期二,巴黎大皇宫——作为香奈儿2017春夏高级定制服系列的发布会场地,这里令人恍如置身康朋街31号。在卡尔·拉格斐的构想下,现场布置运用1930年代灵感和装饰艺术风格,打造出一个纯净华丽的镜面空间,令人想起通往香奈儿高级定制服沙龙的著名镜梯。秀场四周设有多排舒适的米色沙发,中央竖起宛如万花筒般的镜面圆柱,模特们依次从柱前走过,一袭袭优雅身姿在镜面棱柱和烟色镜砖菱格纹地面中交映折射,流转无尽衣香鬓影。

    梳在脑后的光滑发型,略微后倾的扁式礼帽,银色高跟鞋或无尽美腿长靴——无论妆发还是各款单品设计都纯粹雅致,使得这一季的造型洋溢着引人憧憬的女性魅力:肩部采用结构剪裁,以宽腰带略微提高腰线,从而突出迷人的腰胯线条,直身或窄管状轮廓勾勒曼妙身形,低领口及珍珠踝链营造出一丝华美气息。色彩方面,本季运用金属、闪光及幻彩色调增添光芒感,除了较为中性的大量白色、银色及灰色,还有米色、粉红、黄、蓝、菘蓝绿以及黑色和海军蓝等冷暖色。

    斜纹软呢套装饰以刺绣滚边,上衣腰部前襟褶饰的细节,更显郁金香半裙的婀娜曲线。幻象礼服裙式大衣仿佛将外套束进铅笔裙,背面饰以多道宽平褶,以确保舒适。军官制服领或系带领连衣裙外搭斜纹软呢外套,以闪耀的色彩营造华丽女人味,打褶半身裙和连衣裙则搭配幻彩软呢大衣。

    晚装采用拉西米尔绸、公爵缎、乌干纱以及塔夫绸、植绒或层叠拼贴蕾丝、绢网、乔其纱及提花面料。修身款连衣裙裙饰部分以珠光花卉刺绣和闪光镜面宝石,部分富有量感的款式配以薄纱、羽毛及蕾丝制成的披肩。紧身礼服裙的下摆则铺镶长可曳地的镜面刺绣,或缀以带状亮片蕾丝,又或者细密轻灵的大团羽球装饰。胸前的自然垂褶饰以树脂花叶刺绣,丰盈的薄纱半身裙与连衣裙,低至腰部的方形领口,秃鹳羽饰小斗篷......每一款设计与细节都在歌颂着精致与优美。最后,香奈儿全球形象大使Lily-Rose Depp身着一袭淡粉色乌干纱荷叶褶婚纱礼服亮相,为整个系列划上完美句号。

    出席本场发布会的嘉宾有香奈儿全球形象大使Vanessa Paradis、Anna Mouglalis、Caroline de Maigret、Alma Jodorowsky、G-Dragon(权志龙),韩国演员朴信惠,超模刘雯,法国歌手Cécile Cassel、英国女演员Lucy Boynton以及法国女演员Laura Smet、Céline Sallette和Karidja Touré等。

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001120418008