新华网 > > 正文

充满魔力的石榴石 不止爱情灵石这么简单

2017年01月24日 08:26:48 来源: pclady

    作为开年的第一个月份,一月的诞生石显得有些特别。从法老时代开始,这种石头就开始流行起来,它就是石榴石。同时,石榴石是代表爱情的灵石之一。它和爱情有很多共同之处,都让人捉摸不透。

  “石榴”?or “石头”?

  石榴石Garnet,来自于拉丁文Granatum,意思是“种子”;在这种宝石出现后的漫长岁月里有过各种不同的名字,始终都没有被人类文明所铭记,直到有了石榴这种水果,无论从哪个角度都形象地刻画了它温润的油脂光泽、鲜润晶莹的颜色,再加上它体内的化学成分复杂、种类繁多又性格各异,也如同石榴籽一样丰富饱满、数量众多,最终得以被冠名“石榴石”。

  又是一款爱情石

  法国玛丽·安托瓦内特皇后

  其实,守护爱情的宝石中不仅只有可望而不可及的红宝石、令人望尘莫及的完美钻石和必须咬碎银牙下狠心的红珊瑚。一串小小的石榴石也可以帮你解决掉所有入侵者,为你甜蜜的爱情世界筑上一道坚固的防火墙。这可不是信口胡说的,从古希腊神话到古犹太帝国、从斯坎蒂诺维亚人到信仰穆斯林宗教的人们、从欧洲最伟大的诗人歌德到法国玛丽·安托瓦内特皇后都享受过石榴石带来神奇魔力。有了古人的亲身尝试,多多少少会为石榴石在爱情道路上的保卫工作加分不少。

  2014年的维密秀场,出现了2件价值百万美元的魔幻胸衣。一个是以石榴石为主的红色魔幻胸衣,另一个是以紫水晶为主的蓝色魔幻胸衣,两件总共使用了将近16000颗不同的宝石,总重量超过2000克拉,每件胸衣的制作都耗费了工匠们1380个小时的工时。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001120347058