2017春夏女装趋势以及你需要Get的趋势发展要点

2017年01月12日 08:12:01 | 来源:观潮网
分享到:

  “颠覆”成为集体的套路,鼓励改变潮流走向,允许受到主流文化拒绝者的崇拜的新事物发展,接受”边缘化”,“小众化”。

  2017春夏始于混乱,延续和颠覆,这一切源于全球政治、经济和地缘文化等诸多因素的不确定性。对2017春夏的趋势主线而言,一方面是对2016秋冬趋势的一种延续,另一方面又稍有更新与发展。总体来看,在当下低迷而不景气的经济环境中,设计师们都把目光投向了过去,而时尚品牌们都转成了旺季销售模式。无论“即看即买”模式或社交媒体营销,品牌们或紧紧追随时尚产业界最具影响力的influencer,或小心翼翼提炼出季节最商业化的趋势,并竭力让当季设计开发的产品不背离此太远。80年代风格、解构主义、街头时装、霓虹亮色以及“半成品”细节等,都无疑是2017春夏趋势的关键词。

  80复古

  或许是对当下萧条形势的对抗,80年代成为人们对那段或美好或糟糕,但总体上仍洋溢着乐观蓬勃标签年代的集体幻想。本季诸多设计师以80年代的典型轮廓定义了系列: Gvasalia无疑是改变了街头装潮流走向的人,他在Balenciaga的本季系列通过插入鲸骨撑杆的超大肩线和紧身踩脚裤的设计来创造一种前卫的女性形象;Saint Laurent则想像年轻女孩从妈妈处偷来她们喜欢的老牌YSL,譬如宽肩的金属液体感恤衫配迷你短裙。与此类似的还有Isabel Marant,Jil Sander等设计师,他们致力于对宽大的垫肩和袖形的廓形研究,但Gvasalia和他的品牌Vetements的影响却似乎无处不在。Jeremy Scott的新系列有关80年代一部纽约上映的电影《粉碎》(Smitheereens),这是对八十年代早期的粉色化幻想,他的设计也许用“霓虹粉色化”来表达80年代风格会更准确。

2017春夏女装趋势以及你需...

  Balenciaga

2017春夏女装趋势以及你需...

  Saint Laurent

2017春夏女装趋势以及你需...

  Jil Sander

2017春夏女装趋势以及你需...

  Jeremy Scott

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨静]
010030101120000000000000011106871120290605