新华网 > > 正文

金鸡报鸣 10款鸡年生肖腕表鉴赏

2017年01月03日 06:00:00 来源: 人民网

  鸡在中国十二生肖体系中排名第十,象征着积极的品性:温良亲和、勇敢善斗、威武轩昂,拥有庇护的力量,以及司晨报晓的特性。在中国农历新年到来之际,不少瑞士传统制表纷纷推出了鸡年限量款腕表,无论是珐琅工艺或是微雕公益,又或是日本传统莳绘工艺,都将雄鸡图案展现的惟妙惟肖。

  宝珀

  中华年历表鸡年限量款腕表

  2012年,宝珀推出了品牌第一枚中华年历腕表。历经五年半对中华历法的钻研,对机芯装置的重新发明,宝珀将双轨制历法的农历与单轨制立法的公历结合在一起,克服了中国历法阴阳合历周期不规则对制表技艺的诸多挑战,开创性地将中华传统计时之道(生肖年、天干地支、五行、时辰、月相),清晰准确地呈现于方寸表盘之上。此后在每一个中国年到来之际,宝珀金雕大师都会将年份生肖化作全新的动物形象纹饰,雕刻于限量表款之上。

  2017年宝珀推出鸡年限量款腕表,表盘正面12点位,精神抖擞的雄鸡以蓬勃之姿站立于大明火珐琅表盘视窗之上,斗志昂扬迈步新年。透过表背蓝宝石镜面,由金雕大师匠心而作的雄鸡造型摆陀清晰可见。腕表采用45毫米直径铂金表壳,表冠饰以凸圆形切割红宝石,表耳下方采用宝珀专利设计的5个隐藏式调校按钮,在调校同时确保了表侧简洁流畅的线条美感。宝珀中华年历表鸡年铂金限量款集合了Villeret经典系列所有的经典标识和特色,如双层表圈、大明火珐琅表盘、镂空柳叶型指针、标准日历的蛇形蓝钢指针等。宝珀中华年历表鸡年铂金款限量发行36枚,编号1到50,逢4跳过。亦有非限量版的红金款可供选择。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001120231452