新华网 > > 正文

2016那些惊艳了你我的腕表 虽然很贵却很美

2017年01月02日 06:00:00 来源: 观潮网
时光回忆

  首先得说的是,接下来会出现的腕表,都很贵,少则几十万,多则百万,但我想如果你喜欢钟表,即便难以拥有,但至少也能过个眼瘾,让它们引领我们品尝钟表的无穷魅力。2016年即将过去,有那么一些腕表,让我们在众多平凡的表款中,看到了一些与众不同,为此,我们记忆深刻。

2016那些惊艳了你我的腕表...

  雅典航海系列6300-300/GD腕表

  腕表公价:RMB 2240000

  腕表直径:44毫米

  腕表厚度:--

  机芯类型:手动机械

  表壳材质:18K白金

  防水深度:100米

  腕表点评:雅典航海表,我认为今年创新性最强的腕表之一,颠覆以往的时间指示形式,以一种非常航海的方式,带来时间指示全新体验。对于一个传统制表品牌而言,想要创新有着巨大的风险,而雅典表一直在尝试各种创新方式。这款腕表搭载陀飞轮,最独特之处,在于分钟的只是形式,通过一根“桅杆”指示,桅杆之上由一根纤细的“绳索”连接并固定,绳索则连接于陀飞轮两侧的桩上,通过这两个桩的转动,牵引桅杆指示时间。概念上的不同,让它远超其他品牌的创意,当然这需要很多技术上的、材质上的支撑,这正是它的魅力所在。

2016那些惊艳了你我的腕表...

  卡地亚RONDE DE CARTIER系列W1556249腕表

  腕表公价:RMB 1260000

  腕表直径:43.5毫米

  腕表厚度:12毫米

  机芯类型:手动机械

  表壳材质:铂金

  防水深度:30米

  腕表点评:今年另一款让我惊艳了很久的表款,是这只卡地亚神秘陀飞轮腕表。这个创意非常类似于雅典的奇想陀飞轮,但又完全不同,它将整个机芯的核心部分进行旋转,并且将之作为分针使用,而这整体,又被固定在蓝宝石玻璃之上,给人的感觉就像是,腕表在悬空浮动。这个创意,最大难题在于如何给浮空转动的发条手动上弦,卡地亚为此增加了蓝宝石薄边,通过内部蓝宝石夹片的旋转,为发条上弦,非常奇妙。也难怪,它被称为神秘陀飞轮。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001120223516