新华网 > > 正文

贝拉山谷创始人郝颖:创业是我人生的终极挑战

2016年12月29日 15:04:17 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=402303

    “我觉得人生的旅途特别短暂,不应该只是用一种模式去生活,人生无非就是一场体验,你体验的越多,那你收获的就越多。”近日,贝拉山谷化妆品有限公司创始人郝颖接受新华网采访,分享从主持人到销售、从高管到品牌创始人等多重角色转变背后的创业故事。

    很多人熟知郝颖,是从大学生喜爱的求职节目《非你莫属》的大BOSS,也就是上海韩束化妆品有限公司总经理开始。而她通过《非你莫属》节目,以干练爽朗兼而优雅端庄的气质,赢得了广泛好评和无数粉丝。而在此之前,郝颖身上就带有多个光环,从黑龙江哈尔滨电视台“当家花旦”,到光线传媒节目主持人,再到央视网华人频道总监,以及如今创立贝拉山谷化妆品品牌,兼PVGO联合创始人。

    “我尝试了很多种角色,无论是主持人还是销售、高管或者创业者,当然,创业者是我人生的终极挑战。”郝颖在接受采访时表示,创业不是一种状态,它不仅仅考验的是人的事业心、责任心、使命感,它需要坚持不懈的用一生时间去做好一件事的毅力和执着。所以,每一次转身对自己来说都是一种蜕变、一种全新的开始。

    就在事业一路飚升时,郝颖宣布离职韩束,对于这一决定,业界众说纷纭。对此,郝颖表示,愿意用有限的时光去创造更多的个人价值、社会价值,来影响更多喜欢她的人。“我希望当我不能在现有环境当中去成长,那我就想选择另一种方式再重新开始做到最好,其实我进韩束的时候也是从销售开始做起的,然后做到销售主管再到总经理,最后到公司的董事合伙人。那种状态下我也已经做到最好了,就是没有办法再突破瓶颈,所以我希望通过另一种方式再重新开始,让自己有更大的成长空间。人生不应该只有一种轨迹,可以有很多种,换一个角度、思路和行业来说,也许你会发现自己更有天赋。”

    2015年8月,这个新的梦想开始被实践,郝颖及其团队创建了Bella Vally(贝拉山谷)化妆品品牌。从品牌创立至今,不到一年半的时间,贝拉山谷就获得了隆力奇和盈达集团天使轮A轮千万投资。“我想用一种工匠的精神,打造品质上真正有效,能够像欧洲的雅诗兰黛、香奈儿一样的百年品牌,值得人使用一辈子,信任一辈子,她能代表中国化妆品的标底,成为中国的雅诗兰黛、香奈儿。”

    当下,国内本土化妆品市场竞争激烈,产品同质化现象严重。谈及品牌未来发展规划时,郝颖表示,贝拉山谷将在品类上进行更小众的划分,产品线定位将从大学生转移到运动人群,为热爱运动的人群打造专业的护肤品。“现在参与、喜欢运动的人越来越多,基于现在市场上在化妆品的大行业里面,没有专门针对运动人群打造的护肤品。我们的理念一直都不是打造化妆品,而是打造一种积极、阳光、正能量的生活态度。希望在运动领域进行深耕细作,通过这个小小的细分领域开创贝拉山谷的未来。”

【纠错】 [责任编辑: 韦娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011100001120205544