新华网 > > 正文

中羽协姚小蔓理事长:愿与电商合作规范线上羽绒制品

2016年01月19日 06:00:00 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=351672

    中国羽绒工业协会日前公布了在2015年“双11”、“双12”期间于线上抽检的2批、共计120件羽绒制品的结果:两次抽检羽绒服合格率均为55%,羽绒被合格率“双11”为5%、“双12”为10%。中羽协还对羽绒制品信誉保证标志升级了防伪技术,实现了“宣传正品行货、打击假冒伪劣”等新功能。在会后,新华网时尚频道对姚小蔓理事长进行了专访,就中国羽绒工业协会本次抽检对象、普知活动等方面进行了咨询。

    针对线上羽绒制品假冒伪劣泛滥的现在,姚小蔓理事长表示协会希望能够加强和电商平台的沟通、联系,愿意担当电商品牌的参谋与助手。她谈道:“普及羽绒知识、宣传羽绒行业、宣传羽绒制品的洗涤、保养等常识是我们协会义不容辞的责任,我们也希望能和主要的电商平台加强合作,借助平台的力量,扩大对消费者的宣传。”为此,协会对电商提出了七条电商平台整改建议,明确了一系列包括抽检、审查、专业知识培训、信息录入等羽绒制品售前售后服务、抽检、整改的问题。

【纠错】 [责任编辑: 杨静 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011106871286405631