新华网 > > 正文

AGA亮相 “珍馐美食在 GREAT 英国”启动仪式 引领烹饪新风尚

2015年11月03日 22:18:33 来源: 新华网

    由英国驻华大使馆发起的“珍馐美食在 GREAT 英国”大型英国美食推广活动于11月2日晚在北京三里屯瑜舍正式启动。当晚,共有200 位来自中英两国的业界名人及媒体受邀出席了此次启动仪式。作为本次活动合作伙伴之一的英国亚嘉伦玛斯集团也携旗下AGATC 及Redfrye 烤箱灶亮相活动现场,并由中国品牌形象大使,国家级营养师蔻蔻为到场媒体及嘉宾演示中式菜肴烹饪。英国驻华使馆公使兼副馆长罗廷(MartynRoper)作为特邀嘉宾也到场为活动致开幕词。


右二:亚嘉伦玛斯集团亚洲业务拓展总监王嘉能Daniel Wong

右三:英国驻华使馆公使兼副馆长罗廷Martyn Roper

右四:“珍馐美食在GREAT 英国”活动中国美食形象大使刘一帆Steven Liu

    作为GREAT 英国推广活动的一个系列,“珍馐美食在GREAT 英国”共吸引了40 多个英国本土餐饮品牌的参与。以传承,创新和品质为主题,此系列推广活动旨在向广大的中国美食爱好者带来英国的优质食品及饮品。在此次开幕活动上,共有包括AGA 烤箱灶在内的15 家英国本土餐饮品牌在现场进行展示。“珍馐美食在GREAT 英国”活动的中国美食形象大使,中国专业厨师刘一帆(Steven Liu)也到场助阵开幕仪式。

英国驻华使馆公使兼副馆长罗廷(Martyn Roper)在活动上致开幕词

    英国驻华使馆公使兼副馆长罗廷(Martyn Roper)表示,“珍馐美食在GREAT 英国是英国有史以来最大型的食品及饮品活动。英国和中国同样拥有世界上最丰富和多样的饮食文化。现在愈来愈多的英国产品正在进入中国市场,我们认为这是让中国人品尝体验纯正英国文化的绝佳时机。AGA 在英国是一个家喻户晓的高端烤箱灶品牌,我非常期待 品尝用高端的英国烤箱所烹饪出的中国菜品。这将是一个非常有创意的中西合璧的尝试。”

亚嘉伦玛斯集团亚洲业务拓展总监王嘉能在活动上发言

    “民以食为天的观念是中国文化生活中最基本的也是最重要的核心。我们非常高兴地看到近年来,中国的新兴中产阶级对追求高品质生活方式的转变。越来越多的中国人在开始接受西餐和烘焙的同时,也开始尝试用西方的厨具来烹饪中国菜式。我们也很高兴能够参与到”珍馐美食在GREAT 英国“这个系列活动中来。把这个集英国的文化传承、创新和品质于一身的高端烤箱灶品牌介绍给中国的消费者,并向他们现场演示这个兼具中西烹饪功能的全控型灶具。“王嘉能,亚嘉伦玛斯集团亚洲业务拓展总监说。国烤箱所烹饪出的中国菜品。这将是一个非常有创意的中西合璧的尝试。”

    从左至右:亚嘉伦玛斯集团亚洲业务拓展总监王嘉能,中国品牌形象大使蔻蔻和中国战略顾问張耿

亚嘉伦玛斯集团中国品牌形象大使蔻蔻在活动现场演示中式菜肴烹饪

    目前,英国经济188 亿英镑来自于出口业务,而英国政府更是计划在2020 年前新增10 万个本土品牌在海外市场的拓展,以带动本国的经济增长。英国的餐饮业每年为英国经济贡献970 亿英镑,而每八个英国人之中,便有一个就职于餐饮业。随着中国市场对创新产品需求的大幅上升,这正是一个加大两国经济增长的绝佳契机。

【纠错】 [责任编辑: 饶丹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101120000000000000011106171283888941