新华新闻

新华时尚 > 正文

想减肥 一天究竟吃几餐效果最好?

2013年03月22日 06:01:00
来源: 39健康网
【字号: 】【打印
【纠错】

  想减肥,一天吃几餐减肥效果最好呢?这个问题困扰了很多的MM。有些人提倡过午不食法,有些建议少食多餐,究竟一天吃几餐减肥效果最好?看看专家怎么说吧。

想减肥 一天究竟吃几餐效果最好?

  一天一餐

  这个方法的重点是不局限于次数与饮食时间,只在真的有需要的时候进餐。之所以会出现这样的观点,是因为很多人如果照着三餐的时间表来吃饭,很容易把不需要的东西也吃进去,每天只吃一餐,可以大大减少每天食物的摄入量,但是如果这一餐吃得很多,会令血糖值一下子升高,反而更容易引发肥胖。

  一天三餐

  一天三餐使我们最常见的饮食方式,这个方法可以保证每天正常的进食时间,也更能把握好每次进食的食量,每餐之间不会间隔过久,每餐也不会吃得过多,是个风险低的饮食减肥方法。如果每餐都能控制好进食的饭量,且能保证规律的作息时间,瘦身效果是不错的。

  一天四餐

  很多医生和专家曾推荐过这个方法,1天中内脏的活动分别不一样,选准饮食的时机,不但减肥,对养生也有帮助。可是很多人晚上9点后再进食,很容易长胖的,尤其是晚餐进食太多,很容易对内脏造成负担,成为肥胖的原因。

  一天五餐

  这是很多明星经常食用的方法,因为工作需要,他们会7点左右吃早餐,10点左右吃零食,13点左右吃午餐,16点左右吃点心,19点左右吃晚餐。这种饮食方法讲究的是少食多餐,将水果和酸奶夹杂其中,不用忍受空腹的折磨,很容易收到减肥功效。但是这种少食多餐的方法虽然有效,但是一定要控制总的食量,不然也会引起肥胖及生活疾病。

  点评:

  不管是选用哪种就餐减肥方法,晚上9点后一定要禁止摄入食物,但是平时的就餐中一定要尽量保证饮食的搭配,注意营养的均衡。

  饮食减肥中并不是说哪种减肥方法的效果最好,只要你根据自己的体质选择出了适合自己的减肥方法,那就是最好的,一定要选择一天吃几餐,完全是根据你平日的生活决定的,只有找到自己长胖的真正原因,然后对症治疗,减肥的效果才会最好。

分享到:
( 编辑: 杨静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101120000000000000011106871244879941