时尚频道 > 正文
如何降服男人的婚后恶习
2011年08月18日 13:23:21  来源: 中国网 【字号 收藏打印关闭

3、过分沉迷网络和游戏

推开家门,我便开始叹气,因为看见他又坐在电脑前。我计算过,周末的时候,上午10∶00起床,开始上网浏览新闻;然后去BBS,打游戏,玩联众;午饭后,继续重复上午的“工作”直到晚饭。

晚上接着和电脑依依不舍,夜里11点在联众徘徊;半夜1点,还在网络军棋里厮杀;大概到了凌晨3点左右,才收兵睡觉……如此这般,在电脑前的时间一共是13.5个小时/天,每个周末几乎都是这样度过的。

招数:

主动设计户外活动:和朋友,也可以和家人,多组织户外活动,让他的生活丰富起来,他也许就不会只迷恋网络了。

家里绝对不能有两台电脑:以防让他霸占起来没有任何顾虑。

把上网费从包月改成计时,以降低上网费来控制上网时间。

如果他确实有网络游戏瘾,可以寻找心理医生帮助。

4、用过的东西随手乱扔

只要老公在家,总是隔几分钟就会问我,“老婆,我的那件白格子衬衣呢?”“我刚用过的笔呢?”……仿佛我是他的“超级失物大管家”。可是,有些东西明明是他刚还拿过的,转眼就不知被随手丢到哪儿了。我做家务经常还“犯错误”,因为他经常会说:你不收拾我还知道在哪儿,你收拾完就什么都找不着了。

招数:

多准备几个储物箱:这样尽管他仍然乱摆乱放,但至少省得满地乱扔。

对他说不!不要事事包办,千万不要把他当孩子似的来管。

就让他找不到,自己长教训。东西随手扔,下次临出门找不到车钥匙是他自己的事儿,要让他知道自己行为的后果。

给老公制定一个制度:自己的东西自己保管,如果失物招领的话,可是要付出一定代价的。

   上一页 1 2  

爱情银行:让往事尘埃落定
董卿:情感的事交给上天
幸福女人,犯不着跟前夫计较
女人必知 男人的20个情爱秘密
爱情不需要彬彬有礼
“慎重”对待:谈恋爱就像谈判
( 编辑: 王冰 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客