新华网 > > 正文

广州首个国际小丑节启幕 近百国际小丑演员参演

2017年07月13日 08:52:03 来源: 中国新闻网

广州首个国际小丑节——正佳国际小丑节12日下午启幕 程景伟 摄

    广州首个国际小丑节——正佳国际小丑节,7月12日下午在广州天河路商圈启幕,来自全球各地的近100位小丑演员参与表演。

    该活动由中国杂技家协会滑稽艺术委员会、广东省杂技家协会、广州正佳广场旅游景区等机构联合举办。

广州首个国际小丑节——正佳国际小丑节12日下午启幕 程景伟 摄

    据介绍,该国际小丑节前期将以小丑大巡游、萌宠大巡游形式进行,一直持续至8月28日结束。杂耍、滑稽、默剧、魔术、气球秀、泡泡秀、肚皮舞、军鼓表演……,这些精彩表演将在今年暑假给广州市民带来欢乐。

    7月30日至8月2日,“2017中国广东滑稽交流大会”将在小丑节上举行,届时将有来自俄罗斯、乌克兰、泰国、菲律宾等“一带一路”沿线国家和地区的顶级小丑大师云集广州进行技艺交流。

广州首个国际小丑节——正佳国际小丑节12日下午启幕 程景伟 摄

    除了国际小丑大巡游外,主办方还推出亲子科普奇趣环节——“萌宠大巡游”。在广州正佳广场,专业饲养员将与阿拉斯加雪橇犬、松鼠猴和龙猫等萌宠一起为广州的小朋友送去暑期科普大餐。

    在此次国际小丑节上,还将举办“明日之星”欢乐童星选拔赛暨广州首届小丑夏令营,招生名额限100名,入围者将向国际小丑大师学习魔术、滑稽、模特等才艺。(记者 程景伟)

 

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 韩璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011199301296542551