新华网 > > 正文

胡林庆“棒棒人生”摄影作品展在京举行

2017年07月10日 10:28:23 来源: 新华网

图为胡林庆在现场发表讲话。新华网 陈延特 摄

    7月8日,胡林庆“棒棒人生”摄影作品在北京中国摄影展览馆展出。本次摄影展由中国摄影展览馆、腾龙光学(上海)有限公司主办。

摄影展展出的纪实摄影作品由腾龙官方影像顾问、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、新华社签约摄影师胡林庆拍摄完成。

据悉,本次影展将持续至7月24日。

图为胡林庆为嘉宾介绍摄影作品,讲述照片背后故事。新华网 陈延特 摄

    胡林庆在年少时的一次偶然机会接触摄影,促成了他终生热爱并为之孜孜不倦追求的事业,这许多年来他一直没有停下在摄影理论及实践方面的追求与探索。

    法国著名雕塑家罗丹曾经说过:“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”胡林庆在2010年在重庆出差时无意中拍到“棒棒”的影像。就应那一次镜头里与“棒棒”的邂逅,让他产生了要把“棒棒”当做一个纪实专题拍下去的念头。胡林庆说:“因为我能被他们的艰难所震撼、被他们的坚守所感动……”

图为嘉宾用相机记录摄影作品。新华网 陈延特 摄

    从2010年至今,胡林庆一直在关注着这一团体,通过手中的相机真实的记录着这群棒棒的生活状态与喜怒哀乐,深入重庆以真诚之心接触山城棒棒的生活点滴,真正做到沉入进去,以一种摄影使命感,拍摄了大量具有典型性的瞬间,为国内摄影影像历史记录做出了摄影人所能做出的贡献!

图为嘉宾与摄影作品合影留念。新华网 陈延特 摄

2015年3月《棒棒人生》摄影展在北京龙影廊成功展出。

2015年8月《棒棒人生》获第25届全国摄影艺术展纪实类优秀作品奖。

2016年5月《棒棒人生》在美国洛杉矶举办的“2016洛杉矶中国摄影节”获优秀专题特别奖。

2017年4月《棒棒人生》主题摄影展在重庆美术馆展出。

2017年5月《棒棒人生》主题摄影展在广州展出。

2017年6月《棒棒人生》主题摄影展在河北廊坊展出,其纪实摄影作品的独特视角及视觉效果受到了社会的广泛关注。

 

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 韩璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011199301296512581