新华网 > > 正文

第十四届中国(满洲里)北方国际科博会举行

2017年07月04日 09:06:59 来源: 人民日报

    3日,第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会在内蒙古自治区满洲里市举行。本次科技博览会将举办三天,以“务实、合作、创新、发展,融入一带一路、促进开发开放”为主题,将举办中国科学院科技成果推介会、中俄科技合作论坛、“一带一路”战略实施报告会等各类论坛、讲座、交流活动。

    据了解,博览会是由中国科学技术部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科学体育部和俄罗斯后贝加尔边疆区政府共同主办的国际性专业展会,已成功举办了十三届,累计签订各类合同和协议1030项,金额达390多亿元;促成了在生物制剂、机械、食品等领域的合作开展。目前,满洲里国际技术转移中心、京蒙合作现代农业技术转移满洲里工作站等机构的中俄跨境电子商务平台、中俄信息数据平台、现代农业技术合作等中俄技术转移合作已全面展开,成为各国科技和经贸合作的重要组成部分。(记者张枨)

 

【纠错】 [责任编辑: 见习编辑 韩璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011199301296468381