> 正文

中央财经大学成立科技与金融法律研究中心

2017年06月21日 11:26:03 来源: 新华网

    近日,北京律宝信息科技有限公司(以下简称北京律宝)、东方银谷(北京)投资管理有限公司(以下简称东方银谷)捐赠签约暨中央财经大学科技与金融法律研究中心成立仪式举行。

    据介绍,中央财经大学科技与金融法律研究中心依托中央财经大学经济学、管理学和法学三大学科优势,协同法学、金融、管理、会计等专业人才优势,致力于为国家、政府和企业提供智力支援,立志于建设成为国家知名智库为发展目标。中心以法律学科的产学研探索为出发点,以金融科技(人工智能、监管科技、互联网金融、区块链、大数据治理等)的相关法律问题的研究为重心,以资管合规+互联网信息技术为试验手段,在促进教科研的同时,达成“降低行业合规风险,协调金融主体关系”的实务效果,为中国金融行业发展作出贡献。

    据了解,中央财经大学科技与金融法律研究中心可以根据双方合作的需求,下设多个课题研发项目,并由理事机构委派项目负责人,由其负责具体的课题研发项目的日常组织与管理工作,并可根据研发的实际需求,组建课题团队。

    中央财经大学科技与金融法律研究中心主任董新义阐述了科技与金融法律研究中心成立的社会和时代背景,介绍了研究中心的定位与宗旨、组织架构与人员组成、未来的产学研活动等几方面内容,并对未来研究中心的工作目标作了介绍。

    中央财经大学科技与金融法律研究中心成立仪式现场。

现场合影。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011199301296376251