新华网 > > 正文

阿斯塔纳世博会中国馆组委会向7家合作伙伴授牌

2017年05月02日 11:24:21 来源: 新华网

    2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆合作伙伴授牌仪式4月28日在北京举行。

    中国贸促会副会长王锦珍代表中国馆组委会向合作伙伴颁发了奖牌和证书。他在致辞中指出,希望中国馆合作企业与合作媒体进一步开拓思路,整合资源,策划系列活动,积极利用世博会契机扩大对外交流合作。

    当天,共有7家企业正式成为2017年阿斯塔纳世博会中国馆合作伙伴。其中,中国广核集团公司和中国核工业集团公司被授予世博会中国馆“官方合作伙伴”,亚振家具股份有限公司被授予“指定家具供应商”,上海竟源环保设备有限公司被授予“指定用品(空气净化器)供应商”,珠海市四维时代网络科技有限公司被授予“指定虚拟现实技术供应商”,青岛酷特智能股份有限公司、浙江珂楹实业有限公司被授予“指定服装供应商”。至此,已有16家企业将以世博会中国馆合作伙伴的身份全方位参与此次世博会活动和展览展示工作。 

授牌仪式现场

    中国核工业集团公司党群工作部副主任朱向军在接受采访时表示,作为本届世博会中国馆官方合作伙伴,中核集团将在中国馆重点展示中国自主研发的三代核电技术“华龙一号”,通过世博会平台展示中核集团为发展“未来能源”所做出的贡献,讲好中国央企故事。中核集团还积极参与到“一带一路”的倡议中,将与“一带一路”沿线国家建立核电及铀资源、核燃料、核技术应用等核工业全产业链合作。

    中国广核集团有限公司新闻发言人黄晓飞介绍了中广核将在本届世博会重点推介的“华龙一号”核电技术、中哈核燃料组件厂项目、“和睦”数字化仪控系统等项目。黄晓飞表示,发展清洁能源是世界各国的共识,中国积极承担大国责任,获得了世界的认可。中广核将用技术向世界表明,在发展清洁能源上中国是有能力,有技术,有水平的。   

    据中国馆组委会消息,中国馆目前主体结构已经完工,正在进行展项和多媒体布展工作,领先于所有参展方,获得了哈方的高度评价。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 孙凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070060020000000000000011100001295804051