> 正文

工行北京分行积极响应非首都功能疏解项目建设 

2017年05月02日 11:09:04 来源: 新华网

    中国工商银行北京市分行积极贯彻京津冀协同发展战略,特别是城市副中心建设、棚户区改造、交通一体化、产业转移等定位高、时间紧的领域。截至2017年3月末,工行北京分行共审批疏解融资及城市更新融资金额合计2109亿元,累计发放673亿元。

    据了解,工行北京分行建立了京津冀协同发展重大固定资产投资项目储备库,逐项目分解落实工作责任,根据业务发展需求适当调整了信贷审批管理,鼓励和推动全行将支持京津冀协同发展战略的各项工作做细、做实、做到位。为做好统筹管理,工行北京分行牵头推进京津冀三地分行重大项目,加强与天津、河北分行业务联动,对交通一体化、在京产业转移项目、北京高校和医院京外疏解搬迁等项目加强信息沟通和对接。

    针对京津冀协同发展重点项目需求,工行北京分行建立商业银行与投资银行、信贷业务与金融资产服务、股权融资与债券融资、资金提供与顾问服务等综合服务体系,为客户提供信贷融资、债券承销、资产管理、投资银行等金融服务,通过期限组合、还款组合等创新方式,满足项目开发不同阶段的资金需求。

    此外,工行北京分行重点支持了北京市西城区光源里、菜园街、东城区望坛棚改项目,三个项目占地76.8公顷,能够疏解改善超过1万户居民居住条件,疏解超过3万中心城区人口;牵头筹组64亿元贷款支持海淀区树村棚改项目银团贷款,能够疏解当地10万流动人口。为满足拆迁安置居民的综合性金融服务需求,该行开设绿色通道优先为拆迁户办理补偿款批量发放手续,安排专人普及金融理财知识及防范金融诈骗的意识,为广大拆迁户进行理财规划。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001295774841