> 正文

《中国院校第一份课堂移动云教学大数据报告》发布

2017年02月15日 10:22:17 来源: 新华网

    由北京蓝墨大数据技术研究院主办,海南大学、海南经贸职业技术学院、北京智启蓝墨信息技术有限公司共同承办的首届全国院校移动云教学大数据研究中心工作扩大会议近日在海口召开。

    北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑在会上发布了《中国院校第一份课堂云教学大数据报告》。该报告采用全国相关中职、高职、本科院校的2.3万名教师和133.2万名学生的全数据样本,覆盖全国31省份的3100余所院校的8万余个教学班次。

    该报告公布了实施课堂移动云教学的相关院校在全国各地的分布,中职、高职、本科院校教师备课时间分布及工作量的对比,中职、高职、本科院校学生学习时间分布及对比,各区域相关院校出勤率平均值对比等共35个数据点,为如何做好相关院校的课堂教学改革提供了客观科学的数据支撑。

    商桑认为,智慧校园建设的核心是课堂教学及评价的智能化。随着移动互联网、云计算、大数据、人工智能、认知计算等新技术与教育教学的深度融合,课堂教学模式正在发生根本变革,随之而来的将是课堂教学管理模式的变革和监督与评价模式的变革。(徐博)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010070060020000000000000011100001294804071